Мало конструктива в теме, не сравнение авто, а ругань какая-то. Дружище!, без обид, ты много на Ланосе ездил чтобы так автомобиль обсир..ть? Скорее всего ни разу. Я вот тоже ниразу, но небольшой плюсик кину Ланосу: обратите внимание на размер своеобразной дуги на рисунке( http://www.autoreview.ru/archive/200...zmery_1024.jpg ) которая проходит
между педалями и спинкой переднего сидения, в Ланосе она на 10 см. больше и сама сидушка длинее на 4 см, а места для задних пассажиров почти что одинаковы в размерах, так что в комфорте размещения водителя и переднего пассажира Приорка может позавидовать Ланосу.
В остальном сказать ничего не могу, разве что Приора на внешность побольше нравиться.
Про объективность журналюг можно спорить тоже до бесконечности, а они всем нам скажут: мол не устраивает - тогда делайте тесты сами.
Сори за оффтоп, нашел 2 теста алмеры классик в авторевю за 2006 и 2008 г., машины за эти 2 года технически не изменились, тест делали те же самые люди, в первом случае разгон с 0 до 100 был 11,5с ,а через 2 года они уже за 11с ровно ускорились, интересно как так? хотя по паспорту 12,1с., то же лосиный тест в 2006 г. - скорость 65км/ч, в 2008 г. 75,8 км/ч
Про запах в салоне вспомнет прикольный случай, поездил в новой приоре часа 3, она прошла за день до этого антикор, вонища была жуть, я домой пришел, от меня домашние полдня шугались по кварире от едкого запаха))
Последний раз редактировалось Лентяй; 21.08.2009 в 16:04.
это ладно Ланос, вот это я прочитал в одной из ссылок от VasyaIr цитирую: -Отсюда и привлекательная цена на базовую модель с 1,3-литровым 55-сильным бензиновым мотором: 189 000 рублей. (это про Шанс)
55 лошадиных сил?? зачем этой машине 5 передач???. ЗАПОРОЖЕЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. а насчет разгона 60-100 даже если и есть эти пресловутые 13,1 сек то это ничего не значит. просто такой стандарт 4 передача 60-100. 5 передача 80-120 (поправте если я ошибся). то что к реальной жизни это не имеет ни малейшего отношения в расчет не берется. Просто такой стандарт. Кстати и моего отца 2110 8-клапанная она в таком режиме Приору точно опередит. потом конечно отстанет около 140-150.
Мало конструктива в теме, не сравнение авто, а ругань какая-то. Дружище!, без обид, ты много на Ланосе ездил чтобы так автомобиль обсир..ть? Скорее всего ни разу. Я вот тоже ниразу, но небольшой плюсик кину Ланосу: обратите внимание на размер своеобразной дуги (http://www.autoreview.ru/archive/200...azmery_1024.jp) которая проходит
между педалями и спинкой переднего сидения, в Ланосе она на 10 см. больше, причем и сама сидушка длинее на 4 см, при чем места для задних пассажиров почти что одинаковы в размерах, так что в комфорте размещения водителя и переднего пассажира Приорка может позавидовать Ланосу.
В остальном сказать ничего не могу, разве что Приора на внешность побольше нравиться.
Про объективность журналюг можно спорить тоже до бесконечности, а они всем нам скажут: мол не устраивает - тогда делайте тесты сами.
Сори за оффтоп, нашел 2 теста алмеры классик в авторевю за 2006 и 2008 г., машины за эти 2 года технически не изменились, тест делали те же самые люди, в первом случае разгон с 0 до 100 был 11,5с ,а через 2 года они уже за 11с ровно ускорились, интересно как так? хотя по паспорту 12,1с.
Правильно все эти замеры журналистов зависят от денег которые им заплатят . . Надо доверять собственному опыту и т.д. И если человек ссылается только на это и когда ему предлагют проверить в реале он отказывается тут не о чем даже спорить! А всё остальное флуд и флейм.
Лентяй, Катался на Ланосе, правда не много. Не впечатлил. Про удобство посадки как то не заметил. Может привычка нужна, да и сказывается она при поездке на дальняк, сразу выплывает. Короче как альтернативу Приоре Ланос рассматривать не могу.
Посчтитал коэффициент эластичности моторов. У Ланоса 1,7 и Приоры 1,4 вот только сравнение не корректно. Моторы разные по объему, мощности и крутяшему, поэтому тут не скажешь, что Ланос будет вывозить лучше Приоры. Все что можно сказать - для использования всего потенциала мотора на Ланосе можно чуть меньше работать палкой КП. У Ланоса достаточно не плохая эластичность мотора для его более низких характеристик в сравнении с Приорой. Так скажем мотор Ланоса более дизелеват.:biggrin:
ох уж эти фуры, прямо спасу от них нет, они повсюду :biggrin:
блин опередил с коментом:biggrin:
У подавляющего большинства авто используется для обычной езды по городу, где не часто доводится гоняться с фурами при нулевой видимости. так что уж лучше иногда потерпеть на трассе, но с большим комфортом передвигаться в городском потоке. имхо
*Санек*, теперь мой пост не флуд, а высказывание по теме о моторах приоры и ланоса
Последний раз редактировалось snart; 21.08.2009 в 16:47.
RSK, budupivo, ну чё за фигня! Для флуда есть http://priorovod.ru/showthread.php?t=2836
Обязательно в каждой ветке нужно флудить? Или думаете я ни кого не баню (алебаса спросите)? Уже дня 3 как ни кого, просто руки чешутся!
Причем тут колодки? Сравнивают машину в целом. Вот какая она была с завода, вот такие колодки и сравнивают. Если они указали какие-то данные, и не расписали, как они их тестировали, это не значит, что они сделали все неправильно.
так с завода там колодки от разных производителей ставят. А по ссылке что я дал видно, что даже на одних и тех же колодках разброс составляет 6-7 м благодаря одной только температуре.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
У них есть форум, можете задать вопрос и узнать, а как же на самом деле проходят такие тесты.
вот еще, я должен ходить за ними и спрашивать. Привести условия теста это святая обязанность экспериментатора, без них тест считается не проведенным. Вы в школе лабораторные работы делали ? С чего начинался отчет ? правильно, с описания использованной методики и условий при которых производились те или иные замеры. Если вы их не приводили никто не бегал за вами и не спрашивал, работа просто считалась невыполненной. Они же даже усилие на педали не привели ! Чего боялись ? Что ктото возьмет и проверит ? Это профанация в лучшем случае, а в худшем умышленное манипулирование, за такое в старину канделябром по темечку били
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Раз уж испытатели ВАЗа у них перенимают методы ресурсного теста, то это о чем то говорит!
это говорит лишь о том, что вам достаточно заявить об афтаритете, там где нужны точные данные
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Вы читали их статьи о ресурсном тесте приоры и Geely MK?
это где жилли сгнила ? Там корректно все, во всяком случае ясно что соляные ванны были однаковые и машины там содержались одинаково долго. Про остальное не помню просто
только пахнет по-старому. Но фенольным запахом нас не отпугнешь - сцук не пахнет, афффтар статьи удавись...
автор статьи наверно злоупотребляет часто (видимо те 36 пузырей в год от которых у Медведева "дух захватывает", а может и больше), что печень больная, вот и развилась повышенная чувствительность к запахам