Я именно про это масло не скажу (в смысле полусинтетику). Лет пять работал в автомагазинах (до 2006 г.), так вот, по опыту общения с клиентами, могу сказать, что не очень масла. У нас ТНК и Лукойл (и ряд других типа ВАмП, Азмол и пр.) льют в Камазы, Зилы, максимум Волги с мотором 2410. Вскрывал как то двигатель после ТНК-на клапанной крышке и пенале распредвала сальный налет миллиметров 6-7. До этого двиг чистый был (я его сам делал).
А смысл такой,дешовое масло подделывать выгодней(подделывают и дорогие конечно)потому что оно раскупаеться быстрей,на рынках и дорожных развалах в часности.Дорогую незамерзайку думаю в дольших объёмах не подделывают,смысла нет,дешовая быстрее раскупаеться,к маслу это тоже применимо.
Блин, а я по инету нарыл кучу хороших отзывов о маслах ТНК, ну может не по Супер , а в основном по Магнуму. Просто сам ща лью Лукойл Люкс Новая формула п\с 5W40, и хочу перейти на ТНК только лишь по тому что офф. представитель есть в городе со всем ассортиментом. А у них то уж точно нет подделок.
Блин, а я по инету нарыл кучу хороших отзывов о маслах ТНК, ну может не по Супер , а в основном по Магнуму. Просто сам ща лью Лукойл Люкс Новая формула п\с 5W40, и хочу перейти на ТНК только лишь по тому что офф. представитель есть в городе со всем ассортиментом. А у них то уж точно нет подделок.
Ну дак заливай, если от офф представителя, только следи повниамтельней, за количеством, качеством, вязкостью, т.п. и меняй почаще.
ANTO, да я меняю масло каждые 6-7 тыс. просто щас вот выбираю Магнум лить или Супер. Супер конечно гораздо дешевле, но чёто сомневаюсь, вот и решил спросить тех у кого был уже какойто опыт общения с этим маслом.
ИМХО, переходить однозначно. Я лично проехал почти полмиллиона км на полусинтетике ТНК(на 4-х машинах) правда 5-40 и могу сказать, что нормальное масло. с подделками не сталкивался, покупал на рынке, но у проверенных продавцов. Могу сказать следующее: движок внутри чистый, отложений в двигателе минимум, в отличие от Лукойла.