Покемоны вообще странно делают, например ланс с двигателем 4G18 в Россию идет с 98 л.с., а в азию тот же 4G18 со 106 л.с. Разница вся заключается в прошивке ECU. Наши умельцы сами перепрошивают и получается по замерам так же 106 лошадок.
Покемоны вообще странно делают, например ланс с двигателем 4G18 в Россию идет с 98 л.с., а в азию тот же 4G18 со 106 л.с. Разница вся заключается в прошивке ECU. Наши умельцы сами перепрошивают и получается по замерам так же 106 лошадок.
Я заметил такую тенденцию и по Тоёте и по Хонде, как на внешний рынок, так сразу другой двиг, например на внутренний рынок Тоёта 1NZ и 2NZ, а на внешний 3NZ и 4NZ, вроде бы никаких особых отличий, а на заявленный расход глянешь и глаза под лоб, у покемонов заявлено 5,8-6,2 литра на сотню, а на европейские 12,8-14,2 литра на сотню, и на дроме спрашивал в чём прикол, никто толком не знает. Да главное, я бы неповерил, но у кореша новая Королка 1,6 комп показывает в городе точ в точ 12,8
Я заметил такую тенденцию и по Тоёте и по Хонде, как на внешний рынок, так сразу другой двиг, например на внутренний рынок Тоёта 1NZ и 2NZ, а на внешний 3NZ и 4NZ, вроде бы никаких особых отличий, а на заявленный расход глянешь и глаза под лоб, у покемонов заявлено 5,8-6,2 литра на сотню, а на европейские 12,8-14,2 литра на сотню, и на дроме спрашивал в чём прикол, никто толком не знает. Да главное, я бы неповерил, но у кореша новая Королка 1,6 комп показывает в городе точ в точ 12,8
А покемоны разве у себя в литрах на 100 км мериют? Вроде же у них наоборот - киллометры на литры или что-то типа того.
У меня дизель прошит с "наше-европейских" 136 до покемонских 160...
А мне нельзя выше 6200 крутить из за варика, отсечка млин, хотя на сайте катера яхты мой двиг до 8000 тыр раскручивают и 160 кобыл снимают, а мне трансмиссия непозволяет.
Не правда я где только этот вопрос не задавал, вразумительного ответа не получил. Есть подозрения, что они поправку на наш бенз делают при прошивке мозгов ИМХО
Вопрос: у мну разгоняется ровно и быстро до 160, а вот дальше уже заметно медленнее, а как Приора, когда катался хозяин не разрешил топнуть.
Примерно также, только до 180(по спидометру, ЖПС у меня в этот момент 170 где то кажет) ровно и быстро, если не включать пятую передачу, на ней помедленее, а дальше медленно и вяло ложится стрелочка, но ложится(по тому же ЖПС 192км/ч) собственно всего километр до заявленой не дотянул(но это с пассажиром и на зимней резине)
ПС. Внесу небольшое уточнение, приора уезжает (проверялось лично, и не только с места, но и на трассе) от Тойота Рункс 1.5 акпп, Тойота Корона Премио(1998г 1.8) акпп, Хонда фит 1.3 акпп, Хонда партнер 1.6 4вд мкпп, Виста в 40м кузове 2.0 акпп, Чайзер 2.0 и такой же марк акпп, и хотите верте хотите нет Хонда Торнео(если без фарша, и на автомате, едет одинаково, что с места, что по трассе, проверено с тремя машинами.) И едет приоровский мотор с низов весьма не плохо, и отличие от 8 клапанного мотора не сильное, вот двинахавские 16 клапанники на низах реально не едут!