Да это я все знаю, а возле тииды я был с хозяином, он и рассказал/ показал мне о датчике.
Если ставить датчики в зону деформации нет гарантий, что датчик успеет подать сигнал перед разрушением, или провод идущий на датчик будет перебит чем-нибудь еще до столкновения. Вся эта канитель (датчики, провода, питание к ним) выполняеется таким образом, чтобы не было повреждено при различных авариях (не только лобовые удары, но и боковые, удары сзади, перевороты, падения с высоты на днище, падение в воду, въезд в сугроб и т.д.) и при этом не происходило ложного срабатывания. Под бампером, на лонжеронах это малоподходящие места для этих систем, агресивная среда делает свое черное дело, датчик может просто отказать или дать команду на на срабатывание в самый "подходящий" момент. Уж над этим вопросом производитель машины с 8-ю подушками наверняка подумал (если только это не китаец).
Вот сдесь датчик стоит в бампере, но как видно при определенных столкновениях от него мало толку. В авто, если не путаю, 8 подушек, все целые :mad:
Это точно не тот датчик. Почти наверняка датчик температуры и датчик замка капота. Если на этой машине залететь фарой в рельс (дерево, столб и т.п.) этот датчик останется не поврежденным (с вашей точки зрения, когда срабатывание при деформации датчика), и ни одна подушка не сработает?!
А где можно купить подушку на приору(в руль)
и что происходит с блоком безопасности после аварии,то есть получается он одноразовый?
мне на сто сказали только подушку купить,про блок молчат.разьясните пожалуйста.
вот вопросом задался..
в приорах же стоят по заверениям АвтоВаза одна или две БП,в зависимости от комплектации,только вот сколько видел аварий с участием приоры,сколько фоток в интернете с ушатанными приорами,и ни разу раскрывшуюся БП....
соотвественно напрашивается некий вопрос:а они,БП,там есть вообще??
вот вопросом задался..
в приорах же стоят по заверениям АвтоВаза одна или две БП,в зависимости от комплектации,только вот сколько видел аварий с участием приоры,сколько фоток в интернете с ушатанными приорами,и ни разу раскрывшуюся БП....
соотвественно напрашивается некий вопрос:а они,БП,там есть вообще??
Сколько видел? Каких аварий?
Типа постебатся решил?
Tip-Top,ну одна точна открывается, по заверениям форумчан, а насчет второй, думаю да. А у тебя точно две(ну или 4-6)? Может нету их, ты машину бил? Мне что то ломает проверять на себе