Круто по деньгам сидишь!!! Может лучше авто поменять? Сходи на тест драйв, поймешь на каком авто тормоза круче. Я кроме шутки пишу.
у меня на приоре на передке разница ноль процентов а усилие по 4200 кг.
на задкеке 4 процента а усилие 1800 кг.
на каком авто такого класса будет сильнее тормозить?и нужно ли?
на каком авто такого класса будет сильнее тормозить?и нужно ли?
Речь не о тебе. Тебя устраивает? И меня устраивает. Есть категория людей правда которые все пытаются улучшить. Инженерных знаний нет, а думают что поставят запчасть от бренда будет чудо.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
я намекаю что работы с тормозами лучше проводить на сервисе где есть тормозной стенд.можно добиться поразительных результатов.
ибо если одно колесо тормозит хуже то ебд выравнивает скорости вращения колес.тобиш снижает усилие на остальных трех до уровня того которое тормозит хуже.а на стенде все четко видно.
Привет всем! Решил у себя на приоре поменять тормозную жидкость, ну и как правильный человек решил прочитать мнения бывалых. Очень понравились Ваши дебаты и споры но к определённому мнению так и не пришёл. Так же как и у некоторых после замены тормозных колодок стали "ватные" тормоза, оказывается это мне не показалось, до этого эксплуатировал 2109, сам её собрал и сам обслуживал все 140000, но тут появилась АБС и я, как и Вы "встрял" с ней. После долгих поисков в сети нашёл одну очень интересную инструкцию по обслуживанию АБС фирмы Бош 8.1, у нас ведь вроде такая же, и там все Ваши споры (о количестве контуров) описаны, а так же описано как прокачивать систему и как менять жидкость. Вот ссылка: http://www.help-on-way.ru/userfiles/...s_8.1_bosh.pdf, прошу Ваших мнений, что Вы об этом думаете? Мне стало очень интересно.
Что то же откручивают все сбросники разом, при помощи педали выгоняют ВСЮ жидкость до суха, а потом заливают новую и прокачивают как обычно, без всякой схемы?
Посмотрел в ютюбе обучающий ролик фирмы Бош, как работает гидроагрегат АБС, так получается, что при нажатии педали жидкость подается, через клапан в тормозной цилиндр, а когда срабатывает АБС то включается гидронасос и жидкость, через обратный клапан и расширительную камеру сбрасывается обратно в бачок, так получается что для того чтобы прокачать эту обратную магистраль необходимо обязательное срабатывание АБС (включается насос, открывается обратный клапан) ведь так?