Ответ: шайбы под ограничительные тарелки опор стоек
Цитата:
Сообщение от ANTOXA
Мужики.сегодня в машазине увидел чашку чуть потолще.Она якобы с растяжки ваз 2110.Размеры ее:внутренний диаметр 16,наружный 60.А какие у нас стоят?размеры не знаете?:wink:
приблизительно 14,5/54
Последний раз редактировалось leo75; 16.10.2009 в 00:09.
Цитата:
Сообщение от Миша_11
Балянов Алексей, Решили проблему с буханьем на правой стойке при съезде с лежачего,например ??? Один в один проблема как и у меня !
Поменял полностью стойки и опорники (Стаканы разборные, есть в любом автомагазине 550 руб и вставки каяба 3300 - пара, опорники СЕВИ-СПОРТ 1500 руб) тишина полная. Но есть одно но, всавыш каяба чуть короче родного и поэтому ход на отбой стал чуть короче. На полицейском бухает, но удар не такой металлический как раньше. Поэтому опробовав все виды прокладок из резины и шайбы, пришел к выводу, лучше поменять стойку в сборе (поставив разборную, т.к. впоследствии под замену попадает только вставка, это дешевле), чем мудрить с прокладками, потому-что у любой прокладки есть побочный эффект в виде укороченного хода или передачи всей вибрации на руль) т.к. свободный ход в опорнике необходим для гашения мелких вибраций и отсечения их от передачи на руль.
Балянов Алексей, спасибо большое !! Но я наверно СААЗ поставлю на правую сторону, т.к. полностью устраивают, только подъустала правая, бухает на лежачих или при съезед с бордюра :((
В выходные тоже шайбы резиновые воткнул под тарелки стоек (уж больно темка ента понравилась). Правда задорбался откручивать гайки с нейлоновым кольцом. Шайбы - 40х15х4. Передок заметно обесшумел и как-то помягше стал... Впечатления только положительные, по-крайней мере пока...
leo75, А разве диаметр штока на который накручивается гайка на 22 не 16?я вот просто прикинул если гайка на 22 то диаметр резьбы должен быть 16 следовательно диаметр отверстия в чашке этой тоже 16.Или нет?кто знает размеры этой самой чашки.а то в гараж идти мерить не охота.
Цитата:
Сообщение от ANTOXA
leo75, А разве диаметр штока на который накручивается гайка на 22 не 16?я вот просто прикинул если гайка на 22 то диаметр резьбы должен быть 16 следовательно диаметр отверстия в чашке этой тоже 16.Или нет?кто знает размеры этой самой чашки.а то в гараж идти мерить не охота.