Имеется улан 2006 года, машина отличная. Если не пожалеете время на поиск и выберете достойный аппарат, то он вас будет радовать еще лет 5 как минимум.
Re: Ответ: Что лучше Lancer IX б.у. или новая Priora?
Цитата:
Сообщение от D.O.B.
Напишу свои пять копеек.
с весны 09 владею Лансером 06г.в. особо и не искал, попалась нормальная машина с небольшими огрехами пред хозяина (кривая музыка и коечто по электрике). думаю сложно убить лансер если голова на плечах даже за шесть-девять лет
07-09 владел двенашкой (посути таже приора).
пересев с классики внеё она показалась полуиномаркой, но шли месяцы и с ними реальное осознавание этого "авто".
накидаю несколько фактов прочно засевших в голову:
!) рулится лансер на голову выше любой Вазы. факт. и руль острый и отзывчивый, и подруливающая задняя подвеска, и вцелом собраная плотная подвеска. (кто неверит посмотрите немецкий тест дешёвых авто, там на скоростной змейке немцы были шокированы /программа КОЛЕСА/)
1) кривовисящие двери, регулируй нерегулируй то одна то другая то сразу все отвисают.
2) никакой руль - блоее 130 сыкатно, при непогоде сто край.
3) салон погремушка преподносит радость разве что маленьким детишкам
4) крышка багажника покосилась, оставив с одной стороны иномарочную щель а с другой амбразуру.
5) зимой сев в машину обнаружил горсть снега на заднем сидении!! как в народной мудрости, (если кошка не вылезет заночь... мышка стопудов пролезет)
6) ужасающе складываемые задние сиденья (12 хороша получаемым обьемом жаль у меня улан невогон). на рычажке складывания пружина аля пытка сс. взятся неудобно, где-то заедает, и огроменное сопротивление надо преодолеть+ сдвинуть кресло надо резким ударом сзади! после такой процедуры у меня часто были ободраны пальцы. Как хорошо цто в ланце кнопочка . (кстати этиже задние сиденья 12 жутко трещат при езде)
7) отделяющаяся обивка передних дверей. меняли писноны - всёравно сверху отходит.
8) какая мелочь салонный фильтр, все лансоводы знают как его менять . а в двенашке надо разобрать пол подкапотного пространства чтоб до него достучаться!!! учитывая что в наших условиях необходимо минимум два раза за лето менять/мыть фильтр... на ланце с удовольствием меняю раз в два месяца (а то свистеть начинает, достаю черный весь в пылищи)
9) амортизаторы. у нас в свердловщине наверно не худшие дороги, но область видимо стремится к этому. На двенахе задние аморты просто перестали работать в один момент тыщах на 65-70, непомню. передние на 90-100. +всякие направляющие, гранаты, и прочие железки менялись на 80, потомукак ужасающие звуки шли оттуда. На обеих машинах регулярно попадаем в ямы, и ямы не детские. Иной раз выходишь посмотреть не расколол ли диск. На удивление у Ланса пока ещё непоявились даже шумы, неговоря о бахах и бумах... и в целом аморты держатся. хотя пробек ток к 70 идёт, но эксплуатация не особо щадящая...
чуть не забыл 10)тормоза у двенахи атас какое гумно. у нас друзей было три двенашки, у всех были проблемы. ну и просто не тормозит она! первую неделю попривычке давил педаль ланса так что вис на ремнях. а друг со 130 тормозил больше ста метров. стописят наверно
ИМХО главный плюс ино это продуманость конструкции, и ответственный подход к созданию авто. на ланцере гораздо удобнее производить ремонт, разборку и замену деталей. (бампера оба уже доводилось снимать, мы с братом были просто рады легкости процесса/тут даже пистоны удобные/ а на двенашку снимали только передний, вот тут откровенно потрахались и немогли установить как было - полсантика недоходил до идеала, закрепили так как получилось, и стало как на всей машине кось).
спустя полгода проехался снова на двенашке. ох как неудобно - педали невнятные; руль ватный, крутить надо на бОльший угол; все дребезжит безжалостно; рычаг кпп никакой, болтается, втыкается безобразно; тормоза ;
Можете возразить что 12 не приора. Но увы чуть лучшим двигом другой оптикой и торпедой она не стала полноценным автомобилем, а осталась полуфабрикатом. И владев двенахой я тож думал что ино чуть лучше, оказалось это другая лига. Как Российская и Английская футбольные...
vvt-i или система изменения фаз газораспределения ставится на тойотах с 1996 года!
у меня была креста 1997года с двиглом 1JZ-GE с VVT-i
Угу, у мицу MIVEC: Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system. Очень Эффективная система, впервые её использовали на двигателе 4G92 подняв его мощность со 145л.с. до 175л.с. - что называется почуствуйте разницу!
У проекта "С" должен был быть мотор с фазами (уже разработали на фирме "Рекаро", та что сделала мотор для бугати вейрон), но судьба проекта под большим вопросом.
для внутреннего рынка мивек ставили на мицубы уже в 97 году!!!(может и раньше, точнее не знаю) у меня у знакомого 3,5литровый паджерик эволюшн 97 года с мивеком