Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?
Люди задался покупкой автомобиля, есть вариант приобрести автомобиль 2003 года в районе 350 т.р., соответственно выбираю Toyota Allion/Premio, Raum, Mark 2.
И тянет на Lada Priora, так как в зачет могу сдать свой старый шершень.
Большинство знакомых отговаривают от приоры и поэтому я колебаюсь, но всетаки что-то меня цепляет в ней. Пока больше склоняюсь к приоре, скажите по поломкам случалось ли что-нибудь серьезное и как обстоят дела с ремонтом у дилера в Новосибирске? Реально получается что надеюсь на русский автопром, но беру кота в мешке, так как слышу только много отрицательного, в большинстве случаев от людей которые даже не сидели в ней. Доверять ли автопрому либо взять надежные японские праворульки 2003 года?
От приоры будут отговаривать в любом случае, я пока себе машину выбирал, устал отбиваться от назойливых советчиков. Даже родные пытались склонить к иномарке, но я не поддался, о чем не жалею
У людей в голову вшита фраза: "Отечественное - плохо". И даже если человек всю сознательную жизнь проездил на отечественных машинах, он будет с пеной у рта доказывать, что иномарка по-любому лучше.
Цитата:
Сообщение от Dimkansk
Доверять ли автопрому либо взять надежные японские праворульки 2003 года?
Только не ПРуль! Политика нашего государства вряд-ли измениться в ближайшее будущее, и проблемы у ПР ИНО будут увеличиваться. Не оставят их в покое! Оно тебе надо, каждый год бояться, что будет дальше?
А Приора хорошая машина! Если нет отторжения русских авто (понтов), то Приора вещь! Мало просит, много делает.
Цитата:
Сообщение от Dimkansk
Люди задался покупкой автомобиля, есть вариант приобрести автомобиль 2003 года в районе 350 т.р., соответственно выбираю Toyota Allion/Premio, Raum, Mark 2.
И тянет на Lada Priora, так как в зачет могу сдать свой старый шершень.
Большинство знакомых отговаривают от приоры и поэтому я колебаюсь, но всетаки что-то меня цепляет в ней. Пока больше склоняюсь к приоре, скажите по поломкам случалось ли что-нибудь серьезное и как обстоят дела с ремонтом у дилера в Новосибирске? Реально получается что надеюсь на русский автопром, но беру кота в мешке, так как слышу только много отрицательного, в большинстве случаев от людей которые даже не сидели в ней. Доверять ли автопрому либо взять надежные японские праворульки 2003 года?
Алион и премио супер надежные и комфортные машины, но 2003 года увы за 350 т не возьмешь. вот 2001-2002 год можно найти. Но машина эта будет действительно машиной, а не ладой приорой. Сам думаю покупать алион или премио. Если купишь приору - все вокруг засмеют, ибо реально машина-овощь, слишком простая и снаружи и внутри. Люди приору берут только для того чтобы съэкономить - гарантия и все такое. Но своих денег не стоит она, это 100% Пока лучше взять бу японку.
А насчет будущего приоры - оно весьма сомнительно, ибо через несколько лет в россии скорее начнут выпускать новые тойоты и ниссаны - их и будут покупать. А сейчас приору берут - тат как среди новых машин за эту цену - выбора просто нет.
Но опять же - если никогда не ездил на японке - бери приору, ибо все равно прогресс получается. Я после 5 лет езды на японцах - сел в приоре и мне реально поплохело. Чтобы пересесть на приору добровольно с японца - это я не знаю что должно случиться. После японца в приоре тесно и некомфортно - единственный плюс- что приора новая.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
несколько лет в россии скорее начнут выпускать новые тойоты и ниссаны - их и будут покупать. А сейчас приору берут - тат как среди новых машин за эту цену - выбора просто нет.
Уважаемый, отстал от жизни их уже давно собирают и стоят они гоооораздо дорже и даже BMW собирают и Хамеры. Но на них ездят либо чиновники (за наш с тобой счет купленные и за счет учителей и врачей) и бизнесмены 90 годов. Тем более сейчас японцы в основном поменяли двух и более хозяев и купиш черный ящик с сюрпризом. Я думаю скоро начнется волна краж связанные с запчастями и кузовным железом (это чисто мое мнение). А какое удовольствие получаеш при покупке нового автомобиля, я не имею ввиду к примеру ВАЗ, Вам этого не понять (у вас наверное как будто на Жуковского приехал выбрал на часик и все). Потом притензии есть хоть к кому предъявить и деньги можно вернуть.
Последний раз редактировалось Yar; 21.03.2010 в 14:43.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Если купишь приору - все вокруг засмеют, ибо реально машина-овощь, слишком простая и снаружи и внутри. Люди приору берут только для того чтобы съэкономить - гарантия и все такое. Но своих денег не стоит она, это 100% Пока лучше взять бу японку.
А насчет будущего приоры - оно весьма сомнительно, ибо через несколько лет в россии скорее начнут выпускать новые тойоты и ниссаны - их и будут покупать. А сейчас приору берут - тат как среди новых машин за эту цену - выбора просто нет.
Будущее ПРуля сомнительно! На счёт того, что лучшее: б/у выше классом, или новая ниже классом - каждый сам решает.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Но опять же - если никогда не ездил на японке - бери приору, ибо все равно прогресс получается. Я после 5 лет езды на японцах - сел в приоре и мне реально поплохело. Чтобы пересесть на приору добровольно с японца - это я не знаю что должно случиться. После японца в приоре тесно и некомфортно - единственный плюс- что приора новая
Лично я за шесть лет водительского стажа переездил на многих авто, и на дорогих, и на дешёвых, и на быстрых, и не очень... Рассказать про американские, японские, немецкие автомобили можно многое, как правило это будут хорошие отзывы, но столкнувшись с покупкой автомобиля для себя, твёрдо и неизменно придерживаюсь выбора ярко белого хетчбэка семейства PRIORA! Правильно было сказано в какой-то теме, что к сожалению наши салоны не работают под заказ, а торгует тем что им привезли, но ничего кто ищет тот найдёт)))
P.S. И пусть весь мир отдохнёт от пересудов по поводу какая она Приора-плохая или хорошая, одно я знаю точно мне эта машина очень нравится!
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Улыбнул. Если что уже практически все бюджетные авто в РФ собираются. Обвала цен что-то не видать.
Не хочу выглядеть белой вороной у себя в городе и ездить на приоре. Говорю же, что засмеют и коллеги по работе и просто не солидно на приоре ездить. Пока так. А дальше посмотрим что будет. И привсем при этом приора крайне неудобная и тесная и уж точно не надежнее,чем 8-10 летний японец. А тут на форуме,конкретно из Новосибирска- только несколько ярых фанатов нашепрома и отстаивают свое мнение - а большинство продолжает на японках ездить.