Проверьте правильность работы термостата и не морочьтесь
Мне проверили, заменили по гарантии и все равно та же картина. Попробую сегодня провести тест. Т.к. специальных приспособ не имею, буду просто тупо трогать рукой радиатор. Отпишусь потом при какой температуре двигла термостат открылся.
denisknn, А так народ и проверяет работу.Так сказать прибор один ЩУП)
А кто-нибудь проверял? Почему никто не говорил при какой температуре у них термостат открывается? Нужно ведь только это выяснить, чтобы тут все дискуссии прекратились и народ создал бы новую тему "где приобрести рабочие термостаты?"
чтобы тут все дискуссии прекратились и народ создал бы новую тему "где приобрести рабочие термостаты?"
Мы прекратим, новые наткнутся на тему-продолжат!
А приобрести похоже НИГДЕ. Чертовы заводы. Неужели не стыдно за свой труд?!
Хоть сам бери в руки проволоку, гни пружинки и проводи им термообработку с соблюдением всех правил. А потом еще регулируй момент открытия, грея термостат в кастрюле. :(
Мне проверили, заменили по гарантии и все равно та же картина. Попробую сегодня провести тест. Т.к. специальных приспособ не имею, буду просто тупо трогать рукой радиатор. Отпишусь потом при какой температуре двигла термостат открылся.
Отчет о проверке работы термостата.
Цель: выяснить причину недогрева двигателя до нормальной рабочей температуры в 90 градусов.
Условия: температура за бортом -14 по показаниям панели приборов, скорость вентилятора отопителя 1, рециркуляция включена.
До радиатора не добрался, щупал нижний его патрубок.
Через 10 минут работы из коробки через верх поперло масло, что немного испугало (позже выяснил что в коробке масла на 5 мм выше максимального уровня по щупу). Зафоткал этот случай.
До 80 градусов грелся минут 35 на холостых. За это время наблюдал работу двигателя. Один раз появился какой-то явный провал, двигатель как-бы заглох на полсекунды и и продолжил свою работу. Не знаю что это было.
Термостат открылся при 85 градусах, холодный тосол хлынул в двигатель и температура резко упала до 80. После этого термостат опять закрылся, температура потихоньку подошла к 85, за это время тосол в радиаторе остыл и после открытия термостата опять охладил двигатель до 80.
Вывод: в результате испытания выяснилась причина постоянной температуры двигателя в 80 градусов. Теперь осталось выяснить при какой-же температуре термостат должен открываться и закрываться?
Ребят,в процессе эксплуатации у кого сколько температура движка?*Сейчас у меня 80 градусов в любом случае,а когда не едешь ваще 70.Мне кажется печт работает не в полном объеме
Вывод: в результате испытания выяснилась причина постоянной температуры двигателя в 80 градусов. Теперь осталось выяснить при какой-же температуре термостат должен открываться и закрываться?
Согласно техусловиям (ТУ) так и должен 85+-2гр.
Получается, что летом это еще нормально, а зимой уже нет! :(
Уж лучше-бы он открывался на 90+-.
Ответ: Температура Радиатора
Цитата:
Сообщение от BES
Ребят,в процессе эксплуатации у кого сколько температура движка?*Сейчас у меня 80 градусов в любом случае,а когда не едешь ваще 70.Мне кажется печт работает не в полном объеме
А что такое печт? А мне кажется что с марта начали гнать новые радиаторы, для средней полосы. Ведь летом всё пучком - проблем небыло 100 макс..А зима большой обём родича ----=