Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Пользуюсь штатным полуромбом на второй машине, проблем никаких. Главное соблюдать элементарные правила безопасности. Упор под колесо, машину на скорость или ручник, в зависимости от того, какую сторону поднимать. Для установки домкрата выбрать место поровнее и с плотным грунтом. Перед тем как поднимать, ослабляю гайки на колесе, чтобы не делать этого на вывешенной машине. В основном поднимаю машину в гараже, пол бетонный. После того как поднял, подкладываю стопку широких брусков возле домкрата требуемой высоты, на них опускаю машину, но не до конца, а так чтобы она держалась как на домкрате, так и на них. Без этого под машину никогда не залезаю. Я не исключаю, что могут попадаться бракованные домкраты, сделанные с нарушением технологии производства, но все такими быть не могут.
__________________________________________________ _________________________________________ От motobest: подписываюсь под каждым словом.
Последний раз редактировалось motobest; 16.12.2010 в 11:31.
Переобувался,делал все с максимальной осторожностью, в итоге все равно резинка сверху отвалилась.Надо, правда,как -нибудь что-нибудь получше купить. Просто не очень то часто нужен.Как-то спустило колесо(индикатор давления за снег задел и сломался) накачал и поехал.
У меня такая же ситуация была, домкрат развалился, резьбу срезало.. Машина упала на подложенное колесо.. Но блин штырь дурацкой пробил мне днище! так что тебе ещё повезло!!! А всё делал по технологии.. Просто он не выдержал нагрузки, металл как фольга!
А может не так поставил?
ps^ штатный домкрат- лажа!!!
В дороге всегда пользуюсь штатным, ни разу еще не нарывался на неприятности, ни на пятнахе ни на приоре тьфу...тьфу..тьфу... . Если дома в гараже, то вот такой телескопичкой, подарили еще в прошлом веке. Но всегда если снимаю колесо, на всякий пожарный подкладываю под порог запаску, а дома в гараже колоду.
У меня после покупки штатный домкрат развалился при первом же поднятии машины(машина б/у).Хорошо,что колесо не снял(собирался колодки посмотреть).Пользуюсь домкратом от М-2141.
Домкратом пользуюсь на всех машинах штатным и не разу ни одна не упала, было дело на льду поднимал и ничего все нормально! Дело привычки и рук с того места!