Можете считать меня извращенцем, но если будет все нормально, то ремешок поменяю через 30 тыс. ))) Сегодня от делать нечего, морозил в морозилке новый опорный ролик )))) -30 по термометру. Крутится с небольшим сопротивлением.
Сегодня из Балаково только приехал, гаишники у них вредные, и дое...вые.
Почитал сегодня форум про переделку генератора, как ты сделал. посидел, покурил.
Себе я такое делать точно не буду по двум причинам:
1. АКБ в машине выполняет функцию большого конденсатора для генератора сглаживая пульсации при его работе. Постоянно высокая(и низкая тоже) зарядка просто убивает АКБ сокращая его срок службы. На АвтоВазе отнюдь не идиоты тоже сидят.
2. Не хочу следовать советам людей, у которых "резистор в принципе ничем не отличается от диода"
То что я сделал, тоесть поставил релерегулятор от шевинивы, это уже сделано на калинах и шевинивах. Правда на калине он немого другой, но принцып работы тоже самое.
Тем более гена у меня белорусский на 90а, точно такой же с меня в 10 стоял, теже самые проблемы были. Низкое напряжение при высокой нагрузке. Тоесть этот релерегулятор просто улучшен по сравнению с тем что устанавливают с завода, тоесть без нагрузки они практически выдают одинаковое напряжение, все меняется когда ты включаешь потребители, на родом реле напряжение начинает проседать, а на новом напряжение держится стабильно, так как там обратная связь есть, чего нет на старом реле, точнее она есть но через диоды, что есть не очень хорошо.
Думаю что перезаряда у меня не может быть, просто у меня напряжение не поменялось, оно стало стабильнее во всех режимах
У меня на 99 стоял генератор от Шеви нивы. На БК при включенных всех потребителях + саб на полную катушку был врублен - 13.3 - 13.4. На аккумуляторе - 13.6. Вчера на своей Приоре замерил напругу. На аккумуляторе - 12.9. Маловато... Притом, что еще саба нет. Так бы еще на 0.5 вольта уменьшилось.
У меня на 99 стоял генератор от Шеви нивы. На БК при включенных всех потребителях + саб на полную катушку был врублен - 13.3 - 13.4. На аккумуляторе - 13.6. Вчера на своей Приоре замерил напругу. На аккумуляторе - 12.9. Маловато... Притом, что еще саба нет. Так бы еще на 0.5 вольта уменьшилось.
Ставь реле регулятор от шеви нивы, проблем точно не будет, летом с кондеем и со всеми потребителями у меня до этого регулятора напруга падала до 12,5в.
У меня ща без потребителей 14,2; с туманками 14,2; туманки + ближний свет 14,00; + дальний и все потребители + кондей, палает до 13,9; Надо будет массу напрямую с гены кинуть на аккум чтобы улучшмть результат.