на Авториджине установить проставки на зад под стойки, не повлечет это слет с гарантии?
В Новокузнецком Автограде ТО-1 и ТО-2 с проставками пройдены без проблем, с гарантии не снимали и вобще про них разговора не было. Приора люкс, сейчас проставки сняты, сильно "козлила" машина. Летом таких проблем небыло, а вот с шипами появились.
А вот на свою норму наверное поставлю, чтоб компенсировать проседание.
Цитата:
Сообщение от sh1za
могут отказать задние тормоза, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
На машине с абс, тормоза работали отлично. А вот без абс незнаю как будет, вероятно придется регулировать колдун.
Ща поговорил с ИПГ
Формально установка проставок влечет слет с гарантии по ходовой части и тормозным делам.
Естественно на все остальное - электрика, ДВС, кузов и прочее гарантию не теряют.
Автовазом они не сертифицированы.
При установке проставок надо фары регулировать и тормоза тоже.
По жизни как - если не задрано от души то и внимания никто не обратит. Живи да живи с ними. Тем более что от проставок ничего не ломается))
Единственное - на управляемость влияют, но это дело хозяина машины.
От предыдущего хозяина стояли проставки. Я даже не знал об этом, только неприятно удивлен был, что летом на мокрой дороге в поворотах, которые раньше на семерке проходил с большей скоростью, на приоре ощущение того что зад сейчас сорвется и и полечу в кювет. Только на техосмотре мне сказали что проставки стоят и отправили снимать.
Я их полдня снимал... Одну еще смог открутить, вторую болгаркой кромсал. Заводские болты оцинкованные открутились на раз, а те что шли с проставками безо всякого покрытия приржавели насмерть.
Без них кстати намного уверенне стал чувствовать себя в поворотах.
EvilG, Еще поставь развальные пластины от SS20 тогда совсем будет не страшно в повороты входить но полицейский разворот будет сложнее выполнить. Я поставил, рекомендую, на Гранте уже с завода задние сделаны в минус.
ну хз..... одну зиму на предыдущем авто (21099) ездил с шиповкой спереди и всесезонкой сзади... намана!!! конечно несколько специфично проходить затяжные повороты, но зато позволяло на не низкой скорости пройти поворот практически вокруг своей оси... но нужно немного к такому поведению привыкнуть...
Escander, ну хз..... одну зиму на предыдущем авто (21099) ездил с шиповкой спереди и всесезонкой сзади... намана!!!
А как же запрет на установку разного вида резины на авто. Раньше было можно ставить на одну ось шипованую на другую нет. Теперь все колеса д.б. одинаковы.
Escander, ну хз..... одну зиму на предыдущем авто (21099) ездил с шиповкой спереди и всесезонкой сзади... намана!!!
А как же запрет на установку разного вида резины на авто. Раньше было можно ставить на одну ось шипованую на другую нет. Теперь все колеса д.б. одинаковы.
это было в далёком 2004 г. авто откатал чуть меньше года и слил... колёса зимние (пару) балогополучно продал...