Пы. Сы.: от чего вообще такой нагар может что неисправно, а не в бензине дело?
Цитата:
Сообщение от PoloSatiK
присоединяюсь к вопросу Forrest`а у меня за 8тыс пробега NGK стали вот такими
У вас у обоих богатая смесь или позднее зажигание. Причинами могут быть: воздушный фильтр, ДТОЖ, ДМРВ.
У PoloSatiK-а ещё и свечи бензином как я понял залиты. Forrest, сколько уже проехал на новых NGK? Откручивал? Смотрел, тоже самое?
Цитата:
Сообщение от Nitrate
свечи NGK были в серой коробке, с надписью маде ин джапан.
В серой коробке? Никогда не видел настоящие NGK и чтобы в серой коробке? Ты читал, что я писал и по ссылкам заходил как отличить французские NGK от японских и про подделки? Напомню - http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=1179
Сколько покупал их, никогда проблем не было :smile: Видимо реально тебе подделка попалась!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch, да залитые. я грешу на возд фильтр, на этом почти 15 тыс проехал.
вчера (-20) машину не брал, сегодня (-23) завелась с первого раза. свечи АУ17ДВРМ. =)
Причинами могут быть: воздушный фильтр, ДТОЖ, ДМРВ.
А чего там с воздушным фильтром может быть? Я проехал всего 12000 км. Что уже может забиться? И расшифруй что означают сокращения "ДТОЖ, ДМРВ"? Я не особо разбираюсь...
Цитата:
Сообщение от Satch
сколько уже проехал на новых NGK? Откручивал? Смотрел, тоже самое?
Проехал мало, около 100 км. Думаю рано пока проверять? Надо хотя бы 500 км. пройти.
Кстати сегодня завелась с третьей попытки в -16:(( Первый раз крутанул стартером(крутит легко, масло Mobil 1 5W-40 синтетика) движок схватил, обороты не дошли 500 и тут же заглох. Подождал с минуту, точно такая же "картина"... Подождал две минуты, газ в пол и кручу, постепенно отпуская газ, завелась аж с ревом, газ отпустил, она чуть троит, немного поддал газу, обороты выравнялись, стали в районе 1300-1400. От чего может быть такой плохой запуск?
Forrest, у меня датчик фаз сдох и тоже заводилась только с выжатой педалью, постепенно отпуская, только пока чек не загорелся на сервисе ничего не могли найти, а загорелся он через месяца 1,5, вот так почти каждое утро и заводил если оттепели не было
Forrest, у меня датчик фаз сдох и тоже заводилась только с выжатой педалью, постепенно отпуская, только пока чек не загорелся на сервисе ничего не могли найти, а загорелся он через месяца 1,5, вот так почти каждое утро и заводил если оттепели не было
А на прогретую потом нормально у тебя заводилась? А то с утра с трудом заводится, а в течении дня с первого раза запускается, т. е. когда движок холодный только тогда проблема с запуском.
Satch, да залитые. я грешу на возд фильтр, на этом почти 15 тыс проехал.
вчера (-20) машину не брал, сегодня (-23) завелась с первого раза. свечи АУ17ДВРМ. =)
Проехать эти 15 тыс. км. можно по-разному и степень засорения фильтра может быть разная.
Цитата:
Сообщение от Forrest
А чего там с воздушным фильтром может быть? Я проехал всего 12000 км. Что уже может забиться?
Ну не думаю что он так сильно мог забиться, утверждать не буду, не видел да и всего не увидишь...я уже выкладывал статью про воздушные фильтра - Экскурсия на завод: Как работает фильтр? Ну вот смотри...оптимальное соотношение воздуха к бензину должно быть 14,7/1, что происходит когда фильтр забивается? Правильно, поток воздуха через него уменьшается и это приводит к тому, что бензина становится больше, т.е. и свечи чернеют...всё из логики)) Плюс возможно врёт ДТОЖ или ДМРВ.
Цитата:
Сообщение от Forrest
И расшифруй что означают сокращения "ДТОЖ, ДМРВ"? Я не особо разбираюсь...
ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости
ДМРВ - датчик массового расхода воздуха
Цитата:
Сообщение от Forrest
Проехал мало, около 100 км. Думаю рано пока проверять? Надо хотя бы 500 км. пройти.
Ну по идее да, но можешь и сейчас глянуть, может уже будет всё ясно)
Цитата:
Сообщение от Forrest
Кстати сегодня завелась с третьей попытки в -16:(( Первый раз крутанул стартером(крутит легко, масло Mobil 1 5W-40 синтетика) движок схватил, обороты не дошли 500 и тут же заглох. Подождал с минуту, точно такая же "картина"... Подождал две минуты, газ в пол и кручу, постепенно отпуская газ, завелась аж с ревом, газ отпустил, она чуть троит, немного поддал газу, обороты выравнялись, стали в районе 1300-1400. От чего может быть такой плохой запуск?
Проблемы с запуском в мороз могут быть вызваны как ДТОЖ так и подклинивающим РХХ. Так же лишняя грязь не кстати в дросселе, держать его в чистоте лучше для более стабильных оборотов. Проблемы с запуском могут быть вызваны и ДМРВ
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
А на прогретую потом нормально у тебя заводилась? А то с утра с трудом заводится, а в течении дня с первого раза запускается, т. е. когда движок холодный только тогда проблема с запуском.
да потом в течении дня заводилась с полпинка - мне поэтому и не показать было сервисменам, тоже грешили все на рхх, но если рхх то заводилась бы с чуть нажатой педалью (просто движку воздуха не хватает) а тут только режим продувки цилиндров помогал
присоединяюсь к вопросу Forrest`а у меня за 8тыс пробега NGK стали вот такими
Смущает то что на них разный нагар. Если судить по фотографии великоват зазор. С зазором могу ошибаться т.к. монитор у меня ЖК и штагенциркуль не прижмешь вплотную, но если сравнивать с резьбой на свече 14х1,25 зазор великоват по моему (сужу по свечам слева). Forrest- на первых 2112 была проблема с холодным запуском из-за ДТОЖ. Причину нашли на заводе изготовителе-плохое прилегание терморезистора к корпусу датчика. Из-за этого при низких температурах он мог менять свои показания с частой 30-40 герц. Соответственно ЭБУ и не "мог" определиться с количеством топлива. Наверное опять второй раз наступают на грабли. Попробуйте при холодном запуске снять разъем с ДТОЖ и вставить сопротивление ориентировочно 20 КОм. Либо подменить на ДТОЖ с другой машины без этой проблемы.
ДМРВ чаще всего умирают от абразивного износа из-за некачественного или малоэффективного ВФ. При пробеге 12000 оттенок цвета наружной и внутренней стороны фильтрующего элемента ВФ должен различаться, и чем различие больше-тем лучше фильтрация. Для работы ДМРВ важна не только величина сигнала АЦП, но и время отклика. Его к сожалению мультиметром не замерить, как впрочем и "дребезг" показаний ДТОЖ на холодную...
КАРАТ,я пытался на одной из свечек зазор мерить, он немного великоват был, примерно 1.1. на остальных мерит не стал, выбросил. но даже на глаз было заметно, что не на всех одинаковый.