Вдохновляет!!))) А как с пробками дела с такими валиками? Просто мои СТИ почти как сток на низах, очень удобно не в напряг даже тыркатся гденибудь, а с 310?
310 не для пробок валы, будет немного непривычно и неудобно, но многие привыкают.)
Orbit я так понял,что даже вал именитого производителя с определённым профилем и большой высотой кулачка может изнашиваться?
Стандартные гидрики сделаны под стандартные валы (там маленький и овощной профиль, когда штатный вал работает на штатных гидриках, кулочок ложится ровно на рабочую поверхность гидрика), любой тюнинговый вал с боле менее нормальной фазой при сбеге с толкателя корябает об острый край гидрика (сначала получаются царапины, позже металл начинает крошиться). Убедиться в этом легко, поставь боле менее приличные валы на сток голову, прокрути медленно колено без крышки и посмотри на контакт кулочок-гидрик. Так что можно сделать вал хоть из титана, если кулочок неправильно заходит на толкатель, не спасёт даже титан.
310 не для пробок валы, будет немного непривычно и неудобно, но многие привыкают.)
думаю для человека который сел после сток валов на фазу 310,точто будет дико ездить с др-др-др на хх , плохими низами и подхватом только после 5000, и крутить мотор до 8000 , в следствии чего умрут кольца если не менять масло(синтетику через каждые 6000км). и ещё глохнуть будет при работе кондишина.
Djoni, но для успокоения души и потому что так все говорят всё же лучше брать стольников, они круче и валят ппц как жутко!)
Даже если и поломаются, то хоть совесть не изгложет, потому что взял самые крутые валы и лучше быть не может!!!, а вот если нуждин покрошиться будет вдвойне больней, сразу возникнет делемма в голове и будет не давать покоя (и на форуме ещё подначат 100%, вобще мигрень неизлечимая откроется), что лучше бы бабла добил и взял стольника и всё бы было великолепно как у всех тех кто взял стольникова!)
И на кой такие мучительные страдания?
думаю для человека который сел после сток валов на фазу 310,точто будет дико ездить с др-др-др на хх , плохими низами и подхватом только после 5000, и крутить мотор до 8000 , в следствии чего умрут кольца если не менять масло(синтетику через каждые 6000км). и ещё глохнуть будет при работе кондишина.
да наверно покажется немного странно что до 6000 мычит и не едет.:biggrin:
глохнуть ничего ни у кого не будет,настраивать надо нормально!!!310 вполне нармально для города не надо так боятся я не понимаю вас ваще(((Отдавать бешанные бабки за тухлятину и радоватся от каких то 120 силах когда можно чуть пошевелить мозгом оставит все тоже самое но поменять валы по злее получить в итоге на 5 кг момента меньше но на 30-40 сил больше!!!
Честно говря я бы ваще не стал заморачиватся на сток приору валы делать,их хватате,но самы лцчшие в свое ленейке по отдаче на сток приору и объм 1.6 это Стольников 9.15 фаза 316 вот они валят и низы есть и продуваемость на врехушке кайфовая....Лично я себе сейчас собираю второй мотора на кадлый день и Это 75.6 на 133.32 на приоре только улчшенный шатун чуточку крепче и на СТИшном поршне,накрою валами за 300 фаза подъем до 10мм,И даже парится не буду все это будет работать и валить,и дергатни даже и в мыслях с низу не будет!!
глохнуть ничего ни у кого не будет,настраивать надо нормально!!!310 вполне нармально для города не надо так боятся я не понимаю вас ваще(((Отдавать бешанные бабки за тухлятину и радоватся от каких то 120 силах когда можно чуть пошевелить мозгом оставит все тоже самое но поменять валы по злее получить в итоге на 5 кг момента меньше но на 30-40 сил больше!!!
все как легко и просто у вас, низ то надо перелопачивать! Мне вот хватает 120сил, но конечно в голове уже хочется 150-200сил и чтоб с низов нормально ехала, но там и бюджет огого.