Кто-нибудь может сказать, что ходит по этому шлангу?
На вашем втором фото шланг(патрубок) идущий на печку по нему бежит антифриз. Хомут на нем в центре кадра у меня зимой в мороз, ночью за много километров от города перерезал резину. Зрелище не для слабонервных место незначительной остановки авто было похоже на казнь дикого зверя. Замените, а не тупо протягивайте, хомуты на нормальные, чтоб потом не как я!
Последний раз редактировалось Yurich409; 26.04.2011 в 17:00.
Затяни хорошенько хомут и никаких проблем не будет. В крайнем случае - на герметик посадить надо.
там сам патрубок этот ходит, на который хомут крепится. Т.е. он вместе с хомутом гуляет. По гарантии лучше сделать (уроды в местном сервисе) или самому?
Добавлено через 54 минуты
Или этот патрубок должен ходить (см на 1,5-2) в стороны и пары маслеца слегка пропускать?
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Shmel_gt
Какое количество масла на щупе от MAX до MIN??
вроде около 1 л.
Цитата:
Сообщение от Yurich409
Не такой у вас уж криминальный расход моторного масла! А тянуть с его заменой до 15тыс. не советую...
Ну да 150-200 мл/1000км, не криминал еще, но не приятно. У меня пробеги в основном по трассе, поэтому можно и через 15 менять, тем более, что постоянно свежее доливать приходится. Но меняю пока через 10, как канистра закачивается и на щупе меньше половины становится. Попробовать надо, конечно другое залить, может расход уменьшится.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Yuri N
вроде около 1 л.
Ну да 150-200 мл/1000км, не криминал еще, но не приятно. У меня пробеги в основном по трассе, поэтому можно и через 15 менять, тем более, что постоянно свежее доливать приходится. Но меняю пока через 10, как канистра закачивается и на щупе меньше половины становится. Попробовать надо, конечно другое залить, может расход уменьшится.
Тоже меняю пока в четырёх-литровой канистре доливка не кончится. И согласен, что подбором масла можно действительно уменьшить его расход.
после смены масла ТО-2 (14250 км.) проехал 9000 км. 80% по трассе(140-160км/ч) расход масла по щупу от выше среднего упал до минимума, я так понял это 500 грамм. Масло ликви моль 10W40. Вопрос в чем, нахожусь в глухомани ликви моля поблизости нет, до дома 250 км, можно ли долить шелл 10W40? и чем это грозит?