eugennik,
Про возраст, это я себя оправдываю...
Литье на наших машинках не самое лучшее но своих денег стоит однозначно
Одно знаю точно, литые диски Российского производства (любые изготовленные не кустарным способом) на много качественней китайского литья. Сам 5-ть лет прокатался на азовском литье по Новосибирским дорогам http://www.astek-auto.ru/ShowPic.aspx?pic=0352350.jpg#
Было два одинаковых комплекта для лета и зимы...
забудтье про нейтраль, торможение только со включенной передачей и переключение с повышенной на пониженную передачу даже при торможении основной системой тормозов.
А что , у нас разве еще остались любители нейтрали? Вроде долго и подробно этот вопрос обсуждали, что это "вредно" в свете экономии расхода топлива и управляемости авто( особенно в зимний период).
В субботу не сразу смог выехать из гаража. Машина простояла в гараже неделю на ручнике. Завёл, снял ручник, включил заднюю, давлю на газ - машина на месте. Не понял! Вышел, осмотрел колёса, может под колесом что то. Нет, всё чисто. Попробовал снова, нет, стоит на месте, только зад приподнимается. Ясно, задние колодки залипли. Но на улице то плюсовая температура, в гараже тем более. Постучал брусочком по барабанам. Нет, всё равно стоит. Раскачать не получается, впереди места нет. Раскачал газом назад. Минут через пять щёлкнуло, и я выехал.
Что там такое, почему они залипли?
или присохло ?
А нафига в гараже ручник? автозапуск явно не нужен, оставил на передаче и все..
На ручнике, передаче и "Гаранте" сложнее утащить машину. К тому же, где то выше или в другой теме, включение передачи вместо ручника - назвали пережитком прошлого. А оно вон как вышло.
Я вот мечтаю о кованых дисках. Будем надеяться, к следующему лету появятся
А пока после мойки моторного отсека загорелась лампочка контроля уровня масла. Вечером поеду в Ладью смотреть что стряслось. Похоже, датчик уровня масла приказал долго жить. Сегодня по Бердскому шоссе с грустью в глазах ехал мимо свежих красивых знаков 80 на маршрутке...