Приороводы!
Ну с ГАЙцами я как нибудь сам разберусь, и что то тоже не помню по ПДД что так нельзя Всё таки вернёмся к вопросу-кто нить подскажет что и как нужно "подрезать отрезать прикрутить припаять:wink:" что бы получилась моя хотелка
А ПДД сейчас всё таки гляну, так на всякий
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
Так что без проблем, а на день можно выключать! Я же не пишу что мне нужно постоянно включеный свет как в некоторых странах, я ведь писал "когда не нужно то можно кнопкой отключить!"
Это вы не правы. Можно. Но без габаритных огней низя
Дружище, ссылочку скинь мне, где написано что без габаритов низя!:wink:
Давайте проясним ситуацию?! Если хотим днем использовать передние туманки, то нет такого закона что обязательно включать габариты, а вот если ночью, то это уже для самого себя понятно, что если габариты не включишь то и всю "навигацию" салона и панели приборов не увидишь:wink:. Наверно теперь определились про эти габариты!!!
Удачи всем на дорогах.
Последний раз редактировалось pantera; 26.09.2009 в 07:52.
Дружище, ссылочку скинь мне, где написано что без габаритов низя!:wink:
Давайте проясним ситуацию?! Если хотим днем использовать передние туманки, то нет такого закона что обязательно включать габариты, а вот если ночью, то это уже для самого себя понятно, что если габариты не включишь то и всю "навигацию" салона и панели приборов не увидишь:wink:. Наверно теперь определились про эти габариты!!!
Удачи всем на дорогах.
Элементарно. ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
смотрим пункт 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
Ну и кто из нас не прав ?
На всякий случай про задние противотуманные фонари: 4.3.21 Задние противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.
Момент спорный, да по ГОСТу так и есть, НО это по госту!а в правилах не оговорено, что обязательно! А у тебя днем офигенно видно габариты? Другое дело если гаишник прошариный попадется, и начнет заливать что мол по ГОСТу так и так должно быть, а сделали конструтивное изменение, и. т.д. и .т.п. А по большому счету они не будут заморачиваться на счет габаритов! Скажешь мол "Исправлюсь командир, или купил так было" Ты что все ГОСТы по машине должен знать наизусть??? (главно талон на руках о пройденом ТО))Вот если тебя тормознут в темное время без света или с габаритами, вот тут они точно могут мозг взорвать.Я придерживаюсь правил, а раз там конкретно не указано, то и с ГАИшниками буду отпираться до последнего!
Момент спорный, да по ГОСТу так и есть, НО это по госту!а в правилах не оговорено, что обязательно! А у тебя днем офигенно видно габариты? Другое дело если гаишник прошариный попадется, и начнет заливать что мол по ГОСТу так и так должно быть, а сделали конструтивное изменение, и. т.д. и .т.п. А по большому счету они не будут заморачиваться на счет габаритов! Скажешь мол "Исправлюсь командир, или купил так было" Ты что все ГОСТы по машине должен знать наизусть??? (главно талон на руках о пройденом ТО))Вот если тебя тормознут в темное время без света или с габаритами, вот тут они точно могут мозг взорвать.Я придерживаюсь правил, а раз там конкретно не указано, то и с ГАИшниками буду отпираться до последнего!
Я вам ничего не говорю. Каждый делает как ему хочется. Я лишь привел оф выписку из ГОСТа.
А вот еще выписка из ПДД:
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
Вот тут уже про ГОСТ все сказано. Так что гаишнику есть основание домататься. Незнание законов не освобождает от ответственности