Пространством можно назвать на старом жабо и то, что алмар предлагает, в моем случае - "щель" ~1х1 см., т.к. щиток был осенью передвинут (см. фото DSCN3228, 3293) и есть уплотнители обивки. Дождь не попадал, снег тоже не задувает на воздухозаборник (стоянка при любых направлениях ветра). На старом стоял щиток с уплонителем (так же вплотную, см. фото)
Iluxa, я заказывал на авось, пришла бы старая, тоже кусачками доделывал, фото даже сохранил переделки, но пришла под нового образца, разница в цене при заказе была 6 рублей...
Сия конструкция, хоть с/о, хоть новая (в заводском виде) подходит больше для авто с клим. системой, т.к. фильтр установлен после вент-ра и вероятность попадания на него атм. осадков снижена. Авто с отопителем такого лишены и того кол-ва, что поступит с правой стороны может оказаться достаточным для намокания фильтра с последующим запотеванием. Чистить воздухозаборник от снега (после откр. стоянки при ветре) радости не добавляет.
Вот поэтому лучше сделать "по месту" из с/о, т.к. просто передвинуть макс. вправо н/о не получиться - кол-во подрезанных зацепов (а их и так уже немного) уменьшиться. Кому это может показаться не критичным - спорить не буду.
Обещают после НГ "обложной" снег при ветре 5...7 м/с (порывы до 9 м/с) - постараюсь сделать и выложить фото воздухозаборника отопителя.