Начну первым:
Прыгали в Костроме, так как у нас, в Ярике на это дело потратишь три вечера на буднях и прыгнешь только в выходной, а там три часа тренингов и в путь.
Начало теории в 12-00, прыжок в 15-00. Выехали заранее, так как боялись заплутать и опоздать. Нас было 7 человек, но прыгать решились только четверо. Три парня и одна девчонка.
Приезжаем в Кострому, а там дождь, чуть ли не ливень и ветерок такой не слабый. Ожидание занятий там на улице в просторной беседке

. Подошли ещё 4 человека, два «перворазника», один «второйразник» и четвертый – безумнодовольный дядя, собравшийся нырнуть в 6-ой раз.
Но погода была неумолима, костромские по машинам и домой, а мы с надеждой поглядывали в небо. Без просветов, думали тоже сматываться, но попросили узнать инстукторшу у синоптиков прогноз. Там обещали ясное небо и через час собственно оно и настало.
Теорию вел дядечка, с довольно-таки своеобразным юмором типа «шлёпнитесь, руки-ниги поломаете, в колючку сядете, если повезёт всё будет хорошо и т.д.» В кратце прыгая мы должны были оттолкнувшись правой ногой, прижав руки к плечам сигануть вниз солдатиком, далее посчитав 501-502-503 задрав голову наверх, убедиться в том, что парашют раскрылся как положено нужно обезвредить запаску, чтобы та автоматом на 300-ста метрах не раскрылась. В воздухе должны были выждать когда под левой ногой проплывём под краем взлетки и затем развернувшись лицом к ветру подуправляя куполом должны приземлиться в травку. Рассказали о парашюте, всё показали
Вложение 83199, прошли все нештатные ситуации и приступили к «тренажёрам». После этого подписали бумажки

, типа «в случае своей смерти прошу не винить ни кого»……. Шутка))))) Инструктаж прошёл, живу там-то там-то и т.д.
Взлёт осуществлялся с АН-2

, он же так называемый «кукурузник». Хех, мы ещё когда приехали фоткались
Вложение 83198 у него и думали типа стоит музейный экспонат, как же охерели, когда узнали, что с этого самого экспоната будем прыгать…
Всё, теперь мы готовы к прыжку. Повезли в поле, на аэродром. Прождали пока облака подразойдуться, и снарядились во всё «обмундирование». Нацепили на нас парашюты ( штука надо сказать весит 20 кг и при ожидании самолёта даёт о себе знать в виде усталости), всё хрен знает сколько раз проверили, проверили и рупор с которого велись подсказки с земли, поставили воздушный рукав

, который подсказывает куда дует ветер. Настало томительное ожидание, послушали как в далеке ревёт разогревающийся мотор Аннушки. Ну и настало самое главное, подьехал самолёт, погрузились

и тут я подумал «а какого х..я я вообще тут делаю».
Как сказали нам, что те кто в последний момент передумают прыгать выкидывать не будут, но забегая вперёд скажу, что девчонку которая встала перед открытой дверью с криками « не пойду» деликатно вытолкнули))))).
Разогнался наш АН-2, набрали 800 метров и началось самое ужасное. Чему нас учили и как разворачиваться -прямо в самолёте все поменяли «ветер, говорят поменялся, пролетаем уже над самолётами и только потом разворачиваемся к ветру». По пронзительному гудку в салоне инстуктора открыли дверь и пустили пристрелку, подлетели к точке высадки и дальше «Пошёёёёл, пошёёёёёл, пошёёёл»Отдесантировались все перворазники и самолёт дальше на высоту в 2000 метров уже для профи

.
…… Ох, что я испытал, когда подойдя к открытой двери, увидел облачка проплывающие под нами, совершенно мизерные домики, еле заметные фуры, я бы сказал даже фурки.
Какое там 501-502…. Только вышел, меня вниз как из прощщи и только ноги свои увидел в небе. Херачило как селёдку в небе. Всего 3 секунды свободного полёта, но это были самые незабываемые 3 секунды в моей жизни. Ну и собственно резко стабилизировался и повис в парашуте. Всё открылось как положено и я снял петельку с запаски, дальше визги типа «ааааааа!!!! ИИИИИхххуууууууу!!!!!»
Вложение 83208 2 минуты спуска и мягкое приземление ногами с прыжком на спину с мыслями « б..яяяя, я жииив»
Я сначала думал, что это такая фигня прыгнуть с парашутом, но оказалось это преодоление самого себя в каком-то роде. Пока ехали туда ржали, приехали тоже ржали, на занятиях уже утихли, на аэродроме уже с серьёзными лицами, а в самолёте их уже совершенно ни на ком не было....
Вещь ни с чем несравнимая, если бы я отказался прыгать я бы себе этого не простил.
Добавлю, что прыжок стоит 1400 + 100р. Страховка, ну и 300 если вдруг запаску выпустишь, типа за её укладку.
Сори, за многобукав, но в двух словах это не описать.
Добавлено через 2 минуты
Выглядело это примерно
так