Ведром с тряпкой краску в момент убить можно, но для профилактики можно и помыть.
Родители на Севере живут у них техническая мойка 450р нормально помыть 550.
Если авто с заводской краской мне кажется ни чего и не будет. А вот тряпкой с песком по кузову тереть , явно лаку не понравится.
Не ну так то да , вопрос ещё как мыть, литров 30-50 за мойку на машину истратить или одним ведром обойтись , ну канечно если она не только пыльная а именно грязная стоит...
губкой и побольше воды и ничего не будет ни лаку,ни краске!
Вот тут я крайне не согласен. Ни с губки ни с тряпки песок не смоеш до конца. Оставшиеся мелкие острые песчинки будут царапать лак.На светлой краске видно не будет, а вот на темной царапин будет ого го го. После моногократных моек лакокрасочное покрытие будет замытое, не будет прежднего блеска.
машина темная у меня портвейн,беру в ведо автошампуни и с губкой и чаще воды макаю,потом резиновой тряпкой прошёл и ни каких следов и на солце смотрел и так и сяк!да первоночальное состояние никак не сберегёшьъ,если ток не экспл авто!да и на мойке могут лак поцарапать!так что без этого ни как!
Не ну Dobriiorion в принципе где то прав . Для этого и существуют палироли защищающие авто от воздействий царапин а так же и для удаления их..А в первоночалное состояние и правда не вернёш только поддерживать стараться ЛКП в хорошем состоянии путём автохимии.. если уж так то можно из гаража не выезжать любоваться на неё, хватает и скол , и насекомых, а птичий помёт вабще вредно для ЛКП как можно быстрее удоляю его ...
Я вот никак на мочалку кот пыль убирает не разорюсь , у кого нить была или есть как эффект ?