Когда я буду готов отдавать только в гарантийный период 20-30 тыщ в год на страховки-ТО-налоги + тысяч 600 за само авто - куплю ино
Как бы приора так и обходится порядка 30 в год (без учета ТО) только стоит чуть меньше 600 (30 каска+2400 осага+8 ТО +что-то по мелочам (еще 15 примерно))
Как бы приора так и обходится порядка 30 в год (без учета ТО) только стоит чуть меньше 600 (30 каска+2400 осага+8 ТО +что-то по мелочам (еще 15 примерно))
осаго 1400 руб год, налог 1000, каско нах, ТО после гарантии не нужны)
Смотря сколько ездить и где и как страховать. У меня годовой пробег ~20 тыс. В итоге получаем:
- одно ТО в год = 6000 (усредненно)
- КАСКО+ОСАГО+добивка гражданки до 600 тыс. = 18000 (Росгосстрах с франшизой 6500 руб.)
- Бензин = 24000 руб. (~500 руб. в неделю)
- разное (омывайка, мойка и т.п.) = ~5000
- налог ~1000
Итого: 54000 руб.
Эта цифра называется СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. Иномарка такого же класса будет дороже тысяч на 20-25 за счет большей стоимости страховки и большей стоимости ТО. В принципе при раскладе на год разница не очень существенная. Разница будет гораздо больше если иномарка двухлитровка или более того.
По поводу того, куплю ли я Приору еще раз... Если не появится чего-то похожего с такой же ценой и такой же комплектацией (у меня люкс), то конечно куплю Приору (китайцев не предлагать). Тем более, что наши машины б/у в отличии от ино очень мало теряют в цене: продал свою б/у, немного добавил и купил новую. А при моем годовом пробеге 20 тыс. как раз через три года заканчивается гарантия (и по времени и по пробегу). А раз гарантия кончилась - все, машину надо продавать. Гарантия - великая вещь. Проверено на своем опыте эксплуатации четырех машин: две 2114 (моя и жены) и две Приоры (тоже моя и жены). Суммарное время эксплуатации этих четырех машин - 11 лет. И ни копейки денег не потрачено на ремонт - только на плановые ТО. Ну, справедливости ради надо сказать, что и неприятностей все эти машины практически не доставляли.
Вот, примерно, так.
Тем более, что наши машины б/у в отличии от ино очень мало теряют в цене: продал свою б/у, немного добавил и купил новую.
Это уже не так, когда свою продавал убедился. Появление бюджетных ино сбило продажи бэушных машин. В основном когда узнают цену говорят "да на фиг она нужна я лучше пойду Логана новоого куплю и т.д." Приору неособо легко продать за ту цену какую хочешь. Если цена 300+ (Машина 09-11 года) от неё просто шарахаются. Никто не хочет за бэушные отечественные столько отдавать.
У меня авто 2007г.брал ее новую,продавать?а зачем,она как член семьи,но если Приоры стали-бы выпускать в 2011г,то несомненно взял-бы именно Приору,хорошая машина!
Это уже не так, когда свою продавал убедился. Появление бюджетных ино сбило продажи бэушных машин. В основном когда узнают цену говорят "да на фиг она нужна я лучше пойду Логана новоого куплю и т.д." Приору неособо легко продать за ту цену какую хочешь. Если цена 300+ (Машина 09-11 года) от неё просто шарахаются. Никто не хочет за бэушные отечественные столько отдавать.
Ну тут можно поспорить. Когда моя жена прошлым летом грохнула в хлам свою 2114, то встал вопрос о покупке ей нового авто. Я было решил, что Логан подойдет, но взглянул на цены... Голый Логан от 500 тыс. И это бюджетное авто? Поэтому купил ей Приору полулюкс за 350 тыс. А ее старого убитыша 2114 сплавил за 65 тыс. И кто купил этого убитка? Хозяин небольшого автосервиса. Быстренько восстановит и сплавит тысяч за 120-150 где-нибудь в Твери. Там большой спрос на относительно дешевое б/у. Спрос есть, а предложения мало.
То же самое с моей нынешней Приорой. Брал в 2009 году за 330 тыс. Сейчас такая комплектация стоит (если не ошибаюсь) 400 тыс. с небольшим. Так, неужели же я не продам трехлетнюю машину в идеальном состоянии, обслуживавшуюся у официального дилера, тысяч за 280+? Может и не моментально, но продам. С любой иномаркой такой номер не пройдет...
Ну тут можно поспорить. Когда моя жена прошлым летом грохнула в хлам свою 2114, то встал вопрос о покупке ей нового авто. Я было решил, что Логан подойдет, но взглянул на цены... Голый Логан от 500 тыс. И это бюджетное авто? Поэтому купил ей Приору полулюкс за 350 тыс. А ее старого убитыша 2114 сплавил за 65 тыс. И кто купил этого убитка? Хозяин небольшого автосервиса. Быстренько восстановит и сплавит тысяч за 120-150 где-нибудь в Твери. Там большой спрос на относительно дешевое б/у. Спрос есть, а предложения мало.
То же самое с моей нынешней Приорой. Брал в 2009 году за 330 тыс. Сейчас такая комплектация стоит (если не ошибаюсь) 400 тыс. с небольшим. Так, неужели же я не продам трехлетнюю машину в идеальном состоянии, обслуживавшуюся у официального дилера, тысяч за 280+? Может и не моментально, но продам. С любой иномаркой такой номер не пройдет...
Ну ещё зависит от региона ) Покупатели везде разные. У нас на юге рынок переполнен ВАЗами, сложно продать, - конкурентов много ) И кстати состояние никого не парит, - смотрят год и пробег. (на второе меньше ибо зачастую скручено)