Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Подскажите у кого как! У меня машина при установившейся жаркой погоде машинка показывает температуру указанную на фотке. Мне становится интересно - это нормально или стоит обратить внимание и пройти диагностику системы охлаждения.
При движении температура как показывает стрелка на приборе. Если попал в пробку или медленное движение, поднимается до положения 1, если при этом идет постоянная нагрузка на двигатель (в горку например) - увеличивается до положения 2, после опять опускается до положения 1. После того как начинается нормальное движение стрелка медленно опускается до температуры указанной на приборе, такое-же происходит при включении кондиционера.
К сожалению диагноста или бортовика нет, поэтому вопрос:
1) Как я понимаю, красная зона начинается со 110С, следовательно температура примерно 1 -103, 2- 107С, нормальный ли это режим для движка?
Коллеги!!! На указанном фото под цифрой 1 указана температура 95 градусов, а под цифрой 2 100 градусов. Посчитайте деления от 90 градусовой метки. При вашем подсчёте последняя шкала должна соответствовать 140 градусам, а у нас там 130.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Как это исключить ?
Диагностику делать, вообще если ДТОЖ неисправен вылазят ошибки P0116,P0117,P0118-нужно АПЦ ДТОЖ смотреть и анализировать по диагностическим картам и использовать таблицу зависимости температуры и сопротивления датчика.
довброе время суток. у меня както неправленьно работают вентиляторы, покрайней мере мне так кажится, при влючении кондея включаются сразу оба, я много лазил и везде пишут что должен включиться второй, и вторая беда всегда крутятся на одной и тойже скорости, вот и возникает вопрос крутятся всегда на 2-рой или первой ? и как с эти боротся
Всем привет. Сталкнулся с такой проблеммой: Машина греется доходит почти до красной зоны, при включённом кондее... даже по трассе когда едешь если кондей включен то температура выше 90 если выключен то норма. В городе с выключенным кондеем греется но не так сильно как с ним. тосол менял 20 тысяч км назад тогда же и помпу. Хелп народ...
За ранее благодарен.
определил что у меня при включении кондея оба вентиятора на второй скорости! разве они должны так делать? я думал что должна быть первая скорость для начала
Цитата:
Сообщение от MIKE-DMX
довброе время суток. у меня както неправленьно работают вентиляторы, покрайней мере мне так кажится, при влючении кондея включаются сразу оба, я много лазил и везде пишут что должен включиться второй, и вторая беда всегда крутятся на одной и тойже скорости, вот и возникает вопрос крутятся всегда на 2-рой или первой ? и как с эти боротся
Все зависит от темпиратуры окружающей среды. Жарища наверное у Вас сурьезная. Вентиляторы маслают потому что надо эффективнее охлаждать радиатор кондиционера.