завтра-послезавтра..тоже самое предстоит...залит тоже Феликс ( с завода)...промою...и залью новый Феликс....на неи катаюсь с 2005 года...ничего не разъедает и не съедает.....
ПыСы : на маленькой фотке просто новая упаковка...
Залей стандарт и не парься.
4 года - очень большой срок - по сервисной книжке - 3 года.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
если на одном тосоле 4 года отъездил (срок службы тосола 2 года)
Цитата:
Сообщение от в571оа
4 года - очень большой срок - по сервисной книжке - 3 года.
По сервисной книжке - 5 лет или на ТО №6 (74500-75500 км пробега). У меня 4 года в июле и пробег 37000 км. Нет я конечно понимаю, что можно и пораньше менять - но так уж сложилось и вроде как завод-изготовитель такой регламент устанавливал. Ну это так к сведению.
Но мои вопросы так и остались без ответа:
1. Совместимы ли они и что тогда выбрать? Ведь какой из трех у меня был залит изначально непонятно. Какой из них заливать? Этикетки то разные. А в состав я честно сказать не додумал глянуть.
2. Если полностью совместимы - то нужно ли все-таки промывать водой или нет?
3. Если промывать то все-таки кипяченой водой или дистиллированной?
4. В системе после промывки по-любому вода останется в каком-то количестве - это ведь не есть гуд?
Цитата:
Сообщение от Ефрем
без всякой промывки сменил бы тосол на свежий и откатался бы на нём чтобы промыть систему пару месяцев, а потом снова бы сменил на свежий не промывая.
Пары месяцев уже нет - максимум один - в середине июля стартую в Крым. Хотелось бы этого решить вопрос с охлаждением.
Заранее всем откликнувшимся спасибо за советы.
Нет конечно один вариант предложен - промыть самим же тосолом. А потом залить новый. Надо подумать над этим, так как лить воду все-таки не очень хочу. Вся же она не выйдет потом - а это значит тосол будет уже разбавлен.
Сейчас точно не скажу разницу, но тот, что в старой упаковке - 10 литров - 560 рублей у нас в Саратове в "БИ-БИ". Просто вопрос: если залью тот, что в новой упаковке, а потом через месяц на украине если вдруг что - найду ли я там такой же. Хотя насколько я понял они полностью взаимозаменяемы - то есть смешивать их между собой спокойно можно?
Это я уже все перечитал - но тока именно про взаимозаменяемость чет ни слова.
Добавлено через 2 минуты
Еще на старой этикетке и на этикетке на моем бачке была приписка ТС. А на новой упаковке такой приписки нет. Это важно или нет?