Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2
Подскажите, как сделать так, чтобы при воспроизведении флешки или диска показывало номер трека и время, а не листало все названия (треков, папок, коментариев), какие найдет
думаю, что эту функцию не отключишь. в свое время пробовал это сделать, ничего не получилось и я забил на это дело.
все равно, когда едешь, без разницы, что мафон пишет.
Цитата:
Сообщение от 12895234
согласен, но хотелось бы отключить
в инструкции, насколько я помню, ничего про это не сказано. так что пробуй, может отключишь как-нибудь, в чем я сомневаюсь, только не забудь отписаться, как это сделал.
Нужна помощь.
Короче вчера решил поменять задние динамики на своем седане.
На Херц ЕСХ 165. Поменял. На старых динамиках плюс на "большой" клемме (белая фишка), минус на "маленькой" (черная фишка). В херце и плюс и минус одинаковые (большие). Решил проблему сниманием с "маленькой" клеммы пластиковой фишки (черной) и разжиманием клеммы.
Все поставил - все работает.
Сегодня по светлому смотрю у меня получается на левом динамике на плюсе большая клемма (белая фишка) и коричнево-белый провод! А на минусе сине-белый, бывшая маленькая клемма (черная фишка). На правом динамике наоборот. На плюсе большая клемма (белая фишка) и сине-белый провод! На минусе соответственно коричнево-белый.
Т.е. я ничего не путал, все сделал правильно. Маленькие фишки (черные) ушли на минусы.
Получается на заводе перепутали?
Вопросы:
1. Какой провод каким должен быть? (сине-белый и коричнево-белый) Плюс, минус? Фишки черная и белая какая из них плюс и минус.
2. Что делать? Как, не вынимая мафон определить какой провод у меня там плюс, а какой минус?
Цитата:
Сообщение от Andrey68
Все поставил - все работает.
Разницы абсолютно никакой не заметил? Вообще-то все 4 динамика должны быть подключены одинаково. И если хотя-бы на одном будет перепутана полярность, то должно быть заметно снижение громкости.
Цитата:
Сообщение от Andrey68
2. Что делать? Как, не вынимая мафон определить какой провод у меня там плюс, а какой минус?
Обычно минус это масса.
Сообщение от Limon33
Обычно минус это масса.
Все правильно. Берешь тестер, любой электронный что на прозвон работать может (пищит тобишь) и звонишь на кузов. Минус должен пищать. Естественно не забудь снять клему с динамика, а то через катушку пойдет и тоже запищит ))))