Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от т438тт
С другой стороны, приборы на панели являются справочными. Но врать они должны в пределах разумного.
Кстати,вчера весь вечер с ноутом сидел диагностировал на всех режимах машинку..
датчик врет-это я уже и раньше знал и чем больше температура тем паче врет..
к примеру первая риска после 90 гр.обозначает по приборке 100(если ей верить) то по диагнозе у меня всего бвло 93-94гр. а дальше больше..
Вот еще немного фото, все работы производились без ямы-(у меня нет защиты двигателя, или пыльника, и также нет передних подкрылков-кроме штатных)
пытался оторвать и выкинуть паралон между конденсором и радиатором, но получилось тока кусок вынул и все остальное плотно присохло)
Добавлено через 10 минут
Блин,чет я расстарался) ну вроде все на этом..
Добавлено через 8 минут
Да чуть не забыл, если не сливать через блок и нижний патрубок, но подставлять канистру резанную или бутылку нальется около 2.5 литров антифриза..где то 0.5л.потерял когда снимал с термоса патрубки и подставлял другой рукой бутылку разрезанную.
Т. е. антифризом нужно запастить-сливного не хватит.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Кстати,вчера весь вечер с ноутом сидел диагностировал на всех режимах машинку..
датчик врет-это я уже и раньше знал и чем больше температура тем паче врет..
к примеру первая риска после 90 гр.обозначает по приборке 100(если ей верить) то по диагнозе у меня всего бвло 93-94гр. а дальше больше..
Вот еще немного фото, все работы производились без ямы-(у меня нет защиты двигателя, или пыльника, и также нет передних подкрылков-кроме штатных)
пытался оторвать и выкинуть паралон между конденсором и радиатором, но получилось тока кусок вынул и все остальное плотно присохло)
Добавлено через 10 минут
Блин,чет я расстарался) ну вроде все на этом..
Добавлено через 8 минут
Да чуть не забыл, если не сливать через блок и нижний патрубок, но подставлять канистру резанную или бутылку нальется около 2.5 литров антифриза..где то 0.5л.потерял когда снимал с термоса патрубки и подставлял другой рукой бутылку разрезанную.
Т. е. антифризом нужно запастить-сливного не хватит.
а патрубки верхний и нижний к термостату пережимать не пробовали
Сегодня поменял помпу. пробег почти 80 тыс. Загудел подшипник. Когда разбирал был неприятно удивлен. родная помпа почти не была затянута. Болты практически открутились от руки. Как не текла-ума не приложу. Похоже держалась на хорошо приклеевшемся герметике. Обратите внимание, болты под шестигранник на 5. Можно дотянуть сняв крышки кожуха ГРМ.
Цитата:
Сообщение от vovan
Сегодня поменял помпу. пробег почти 80 тыс. Загудел подшипник. Когда разбирал был неприятно удивлен. родная помпа почти не была затянута. Болты практически открутились от руки. Как не текла-ума не приложу. Похоже держалась на хорошо приклеевшемся герметике. Обратите внимание, болты под шестигранник на 5. Можно дотянуть сняв крышки кожуха ГРМ.
Я менял помпы на нескольких ВАЗовских 16кл.- где помпа родная, везде она была прикручена еле-еле
Цитата:
Сообщение от Alexiy
вобщем, тоже на это думаю. нижний горячий, но рука терпит. а к верхнему не притронешься! но ведь менял уже 3 термоэлемента отдельно, только с первым (ween) около недели поездил в норме, а потом грелся. с лузаром и метал инкар на следующие дни после замены перегрев был! думаю выкинуть на время термоэлемент и посмотреть разницу. а сегодня весь день в мытищах +29, и включении кондея опять темпер. растёт и не падает
я на свой страх и риск не стал проверять и кипятить в кастрюле новый термоэлемент проверяя его на работоспособность(на нем выбито +85) может быть мне повезло..
Цитата:
Сообщение от MiwiK
А там долго менять по времени и лучше полностью тосол сливать?
весь тосол не нужно сливать, конечно было бы удобней через пробку в блоке-придумать какую то приспособу с штучером под шланг, но я по простому сделал.
Сначала с термостата снял шланг который в низ к радиатору уходит(большой круг) и привязал его задрав вертикально. с термостата несколько грамм вытечет(поскольку движок не прогретый ) термостат закрыт .
А вот другой шланг, от туда с блока не много стечет, а вот с самого шланга(который к салону идет) будет много стекать около 2.5 литра, тут нужен помошник который будет наполнять посуду(маленькую) и зажимать шланг... в печке много тосола.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
нужен помошник который будет наполнять посуду(маленькую) и зажимать шланг
Можно, как вариант, слить через трубку, которая идет от термостата к ДУ, отсоединив ее от ДУ. Трубка тонкая, хорошо входит в пластиковую бутылку 1,5. Очень удобно, но бежит медленно. Когда бежать перестанет, надо поддомкратить правую сторону машины - выбежит еще грамм 300. Когда термостат открутил, все равно получился небольшой потоп, но это уже несмертельно. После сборки пришлось долить 0,5 л.
Цитата:
Сообщение от alex 96
Можно, как вариант, слить через трубку, которая идет от термостата к ДУ, отсоединив ее от ДУ. Трубка тонкая, хорошо входит в пластиковую бутылку 1,5. Очень удобно, но бежит медленно. Когда бежать перестанет, надо поддомкратить правую сторону машины - выбежит еще грамм 300. Когда термостат открутил, все равно получился небольшой потоп, но это уже несмертельно. После сборки пришлось долить 0,5 л
Да верно, можно было и с трубки которая к ДУ идет, но я чет не додумался.