Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
Здравствуйте! Пробег 89000 км, менял два раза.
В 53 000 км менял ремень и ролики у официалов. Ремень был в идеальном состоянии, у роликов небольшой люфт, наверное еще бы прошли тыс 15. Ставили ремень и ролики, как сказали официалы, такие же как на заводе...
Второй раз поменял две недели назад, пробег 86500 км у офиц.дилера - ролики, помпу и ремень (не буду говорить у какого, кому интересно напишу в личку, сейчас объясню почему)
И вовремя поменял! Опорный почти развалился, еще бы чуток и попал!!! Ремень тоже был не в лучшем состоянии, причем стоял почему то Балаковский ремень(!) Хотя с завода стоял Powergrip, может сейчас уже Балаковские ставят???
Помпа тоже малость люфтила. Далее внимательно присмотрелся к роликам и те тоже не оригинальные. Здесь на сайте есть в одной из тем, фотки, как отличить оригинал Гатес от подделки. Так вот у меня, согласно тех фоток стояла подделка (!) И эти ролики и ремень отходили почти 35 тыс.км.......
Это всё я обнаружил уже когда приехал домой. Потом вскрыл кожух ГРМ и увидел все тот же Балаковский ремень, и те же "поддельные" ролики.
А официалы их называют оригинальными!
Так что далее без комментариев.....
Сегодня кстати, продал свою приорку.
может не в тему, на своей предыдущей 111-й откатал 124 тк с родными деталями, на 45 тк по регламенту купил набор гейтс и поменял, вроде нормально, но что-то нето и на следующий день поехал к знакомому, тот посмотрел послушал, сказал ролики люфтят, снял действительно люфтят, всё вернул назад, до продажи периодически осматривал детали грм так и доехал до 124 тк, кстати советую всем не натягивать ремень по инструкции,тогда вылетает помпа и всё остальное на 35-50 тк, я лично на своей натягивал до момента маленького трепетания ремня при перегазовках(я думаю меня поняли- вой перетянут, трепетание недотянут) сейчас машина продана и все детали грм родные и помпа тоже, люфтов нет, на приоре тоже взял и ослабил ремень и всем рекомендую
проехал 92 тыс - замена роликов и ремня - выпал сальник распредвала - зашумел натяжитель, ремень стал как сопля. Комплек по случаю добыл "конвеерный". Различаяям научил АВТОМИРОВСКИЙ моторист Володя. Отдельный ему респект.
пробег 49500 3.5года. просмотрев тему про помпы решил ее поменять, походу оценить состояние грм механизма и при случае заменить, комплект взял в екзисте, плюс у опорный ролик пиленговский, недорогой но фирменный, не захотел гадать вологодский не вологодский, в мешочках хрен их разберешь, а этот в надлежащей упаковке и запаянном пакете, минус сепаратор не металический. ну и бог сним - через год проверю его состояние.
после разборки сделал выводы:
- если бы не предстоящая д/дорога заменил бы только польский опорный ролик. хоть и не было люфтов и закусей, крутится он с характерным звуком сухого изношенного подшипника
- китайский натяжной без нареканий и крутится хорошо и автомат исправный
- помпа без ощутимых люфтов, крутится легко, подтеки еле заметны
- ремень без замечаний
вывод: на 50ти тысячах, ради профилактики следует заменить польский опорный ролик (походу у поляков зуб на нас).
заменил помпу, раз уж разобрал поставил новый тза (куплен в биби в коробке с наклейками с счищаемым кодом, проверен на оригинальность через инет )
заменил ролики натяжной (из комплекта гейтс с екзиста) и опорный (пиленга)
ремень оставил родной
установленный пиленговский опорный ролик (десяточный с буртиками) ставил на шпильку с подбором шайб так что бы ремень располагался примерно посередине.
и еще, замудохолся натягивать ролик-автомат натяжным ключем, мало того что он срывается еще и портит ролик (планочку ограничителя отгибает), устанавливаю метку пытаюсь накидным затянуть, и при затягивании метка уходит. после долгой мобли, бросил я это дело, сел подумал. короче нашел гвоздь-сотку загнул маленьким крючком (крючек небольшой, так что бы только не срывался и свободно ходил) с одной стороны и побольше с другой. этот маленький крючок засовывал в проушину ролика (кто будет работать поймет). на большой крючок одевал проволоку сдаланную кольцом и за это кольцо монтажкой упираясь о переднюю опору как рычагом натягивал автомат. быстро, безболезненно и надежно.
Когда стоит менять заводской ГРМ ? Сейчас 66000, надо будет ехать 2000км, потом там наверно на месте наезжу 2000км и обратно 2000 км. Говорят надо менять на 70000км в сервесной книжке помоему 75000км (ещё гляну). Есть кондишен, используется на данный момент активно. Или уже пора менять ?
Через пару-тройку недель будет 100000 км. поменяю помпу (тза) и набор гейтса. На холодную стало что-то шелестеть неприятно. Ролики оба в 50000 менял(наверное зря). ремень и помпа родная. генераторный ремень и подшипник на днях поменял
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!