Сейчас даже лампочек нет, только сигнальная перегрева... ПС справедливости ради другану как раз на гетце меняли головку по гарантии, догадайтесь из за чего???))
У нас был 2006 г.в. 1,4 на ручке, в пробках вентилятор не выключался, все время это напрягало, боялся проспать перегрев, поставил маршрутник "мультитроникс" стало поспокойней, т.к. мог контролировать градусы
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
у меня на гетзе тоже был градусник синий
правда в гетзе не регулировался руль, посадка была как в копейке, а чтобы пописать и протереть дворниками надо было сделать два движения рукояткой - в общем разочарование, а не машина
Насчет руля не знаю, мож совсем "деревянная" комплектация была, но по высоте он выставлялся. Насчет "копеечной посадки" тож не согласен, после девяток высоко сижу далеко гляжу и комфортно, особенно по городу, где башкой крутить постоянно надо.
А подрулевой да, еврейский, сначала надо брызнуть, а потом растереть и прерывистого режима тож не было, быстро и очень быстро, когда маленький дождь выбешивало, или гашетку постоянно надо жать или дворники мельтешат перед глазами и шкрябают по сухому.
Нормальный подрулевой че-то 2000 стоил что ли, я хотел сначала поменять, а потом уж пох стало.
Козлил он сволочь как уазик, в багажнике еще саб стоял, дак места с перчаточный ящик, пипец дорогая и не практичная машина. У друзей витцуха был дак в полтора раза дешевле, и расход меньше, а размеры те ж самые.
Цитата:
Сообщение от ANTO
А еще на моторе 1.4 и автоматом расход 11литров по городу!!!!!!
Расход да, очень неприятно удивил, с движком 1.4 еще и на ручке 10-11 в городе на раз закусывал, (сейчас зафира 1,8 столько жрет), а после карбовой 99-й с расходом в 7-8 литров жена ныла постоянно.
Я не спорю, что с указателем лучше, чем без него, но серьезным недостатком его отсутствие не считаю. Хотя все равно неуютно без него как-то)).
солидарен.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Единственное - когда в морозы на холостых климат движок выстужать начинает, видишь сразу, и можно скорость вентилятора уменьшить
вот! согласен на все 100! + к этому, банально, указатель с "линейной индикацией" (как на ладе) может сообщить, что накрывается термостат, а две лампочки - нет.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Единственное - когда в морозы на холостых климат движок выстужать начинает, видишь сразу, и можно скорость вентилятора уменьшить
блин, а я то думал, как фордовский мотор за пару минут езды на 90 градусов прогревается))))))))))))))))))) с приятелем почти каждый день езжу и наблюдаю это: завелись, минуту на ХХ поработали и поехали. пара минут езды - 90 градусов кажет. обзавиловался столь быстрому прогреву))) а тут оказывается вон какая хитрая система индикации)))))))))))
блин, а я то думал, как фордовский мотор за пару минут езды на 90 градусов прогревается))))))))))))))))))) с приятелем почти каждый день езжу и наблюдаю это: завелись, минуту на ХХ поработали и поехали. пара минут - 90 градусов кажет. обзавиловался столь быстрому прогреву))) а тут оказывается вон какая хитрая система индикации)))))))))))
Ага, дулю, прогревается он))) Когда стрелка взлетела до 90, считай, обычный (линейный) указатель только начал бы что-то показывать)). А движок 1,6TiVCT вообще не очень хорошо греется, в морозы от 25 градусов на трассе остывать может. Многие в прошивке восстанавливают обычную схему указателя, а мне вроде как-то пофиг, хотя раньше тоже хотел так сделать.
в сибири термостаты часто ломаются. на японках год, на калине приоромотором год он прожил, на 8 кл калине уже второй год живет.
там сразу видно почему в салоне не так жарко стало. а с лампочкой сразу термостат уже не отследить будет.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А зря.
Хотя там думаю температура на жкдисплей выведена.
Хотя основная причина - все же думаю дизайн, на таких машинах. Лишние стрелочки тяжело вписать.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
в сибири термостаты часто ломаются. на японках год,
У нас (в ХМАО в смысле) достаточно Сибирь?
В моей Кресте 84 года родной термостат стоит. Греется нормально.
Так что не надо заливать про ломающиеся термостаты))
У нас был 2006 г.в. 1,4 на ручке, в пробках вентилятор не выключался, все время это напрягало, боялся проспать перегрев, поставил маршрутник "мультитроникс" стало поспокойней, т.к. мог контролировать градусы
А он рассказывает, что лампа загорелась одновременно с повалившим паром из под капота, мож конечно и врет, не знаю, думаю лампа пораньше загорелась, просто не увидел, а пар повалил, тогда и посмотрел на приборку....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Расход да, очень неприятно удивил, с движком 1.4 еще и на ручке 10-11 в городе на раз закусывал
Про ручку не слышал, многие говорят что вроде как наоборот мало, а вот у братовской жены гетс как раз 1.4 на автомате, он проглот жуткий!! Катался на нем неделю, жесть конечно для такой машинки....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
в сибири термостаты часто ломаются. на японках год, на калине приоромотором год он прожил, на 8 кл калине уже второй год живет. там сразу видно почему в салоне не так жарко стало. а с лампочкой сразу термостат уже не отследить будет.
Я конечно понимаю что сибирь, это новосибирск только, барнаул то это уже совсем не сибирь))))) !!! это ж на 200 км южнее!! и климат там как в тропиках!)))))И ни на одной машине у меня не ломался термостат, на всех исправно работал, и у знакомых почти у всех! Это при том что сервис свой в барнауле, и повальной замены термостатов в нем не наблюдается!!))) Даже раз в месяц и то не будет, за всю зиму может 2-3 поменяем и все.... а хреново греющая печка даст повод проверки термостата, вот и все.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
в сибири термостаты часто ломаются. на японках год
Еще добавлю, вот что мне в япошках всегда нравилось, дак это отменная работа системы охлождения, стрелка температуры достигнув своего положения всегда стоит колом!!! (за исключением морозов под 40) а так и в жару и в холод, на приорке я эту проблему решил только функцией тропик на БК, устоновил 91 градус температуру вкл вентелятора, зато летом машина не грелась в пробках....
Вы прямо как на партсобрании коммунистов передовиков - мы сделали, мы внедрили, мы освоили и все это ради великого будущего!..... Воды налили много, толку не очень.
Раз уж тяжело понимаете - я упрощу. Например, Вы покупали марокканские апельсины по 4 рубля. Умный дядя из правительства Вам сказал, надо привлечь марокканских бизнесменов для выращивания апельсинов в России, - нужно создать им преференции. Допустим, Вы, как патриот страны, соглашаетесь и говорите, сколько я должен внести и что с этого потом буду иметь? Дядя из правительства говорит, Вы будете покупать апельсины теперь по 6 рублей, так как мы возьмем за это 2 рубля пошлины. Один рубль из этих двух возьмет себе российский садовник - он получит рабочее место и зарплату, второй рубль мы отдадим марокканскому бизнесмену, чтобы заинтересовать его в производстве апельсинов в России (Про то, сколько дядя положит в свой карман я скромно умолчу. Допустим вершится чудо и он ничего не возьмет). Все просто чудесно, но тут Вы начинаете думать, а нахрена мне это надо? Что лично Я получу от того, что буду теперь покупать апельсины не по 4, а по 6 рублей, заплатив из собственного кармана еще 2 рубля.
Вот ваши слова, про то что нужно потребителю свои автозаводы:
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да я бы тогда двумя рукам голосовал и пошлины вкорячил бы под 40-45%, если бы мы на это бабло построили пару собственных автогигантов с мощностями под миллион штук в год, а не этих забугорных шапокляков наплодили. А если бы мы при этом у немцев японцев сперли пару-тройку моделей фольсо -аудя-тойот, скопировали, штамповали и продавали за вменяемые деньги, то плевать бы я хотел на всю эту Европу с ее правами и защитами от от производственого шпионажа.
По поводу апельсинов: не знаю как у нас на самом деле происходит, в идеале один рубль бизнесмену заплатит гос-во из нефтегазовых доходов, и цена апельсинов будет уже 5 р. Далее, садовник получит не только рубль который вы переплатили, остальные 4 рубля тоже будут потрачены внутри страны - арендодателю земли, сборщику апельсинов, упаковщику, производителю ящиков для их перевозки, шоферу который их перевозит, производителю ящиков, лесорубу который рубит лес для производителя ящиков и т.д. А не будь этого сада, все эти люди остались бы без работы, или работали бы на более низкооплачиваемой работе. Кто-то из них стал бы бомжом, и мозолили бы вам глаза на вокзале, кто-то просил бы милостыню, а кто-то бы стал вором, и украл бы у вас рубль Не говоря уже про безопасность детей, мне на нее не жалко рубль. Стоит это рубля - я думаю да. Если я имею возможность купить авто, значит это не мои последние деньги.
Конечно я был бы рад постройке своих собственных заводов, которые бы производили хорошие авто, пусть даже копии мировых марок, но тут все не так просто, не получается у нас - пример ВАЗ. Прогресс есть но медленный. А просто копировать - это вообще-то преступление. То что позволено китайцам, не позволено нам. И купить технологии проблема, пример с опелем я приводил. Да и ресурсы Китая и России не сопоставимы.