Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Что-то не слышал я про подобную шайбу ни разу. И даже если вдруг и есть, то какого хрена бы ей стереться-не понимаю. Нах тогда ее смысл? Что бы стираться, что ли?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Что-то не слышал я про подобную шайбу ни разу. И даже если вдруг и есть, то какого хрена бы ей стереться-не понимаю. Нах тогда ее смысл? Что бы стираться, что ли?
Зубчатый шкив коленвала 21124 с параболической формой зуба (на фото – слева). У 11194 и 21126 шкив другой – с полукруглой формой зуба, буртиком на задней стенке и в комплекте с шайбой для осевой фиксации ремня ГРМ. Шкивы невзаимозаменяемы.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот что автозапуск делает с 16-клапанником
И опять опорник зараза. Такой дорогой комплект и такое низкое качество, заканчивающееся дорогим ремонтом. Потеплеет, поставлю альтернативные ролики. А еще надо найти альтернативу ремню ГРМ. Не покупать же весь комплект из-за ремня. Бывший хозяин моей машины говорил что есть какой-то ремень Опелевский, который подходит на Приору. Как его увижу - узнаю поподробнее.
Мужики а где взять опорный ина от 12ки.у нас предлагают вологду крафт и италию вроде про ину никто ничё не знает и чё там доделывать надо.какой то свист услышал при снятой крышке очкую блин.
Цитата:
Сообщение от михалыч83
Мужики а где взять опорный ина от 12ки.
Я в Exist заказал. Скорее всего не только я.
Кстати, вот еще нашел фото комплекта Marel. Может кому пригодится. УПАКОВКА ФОТО РЕМНЯ
Защитная голограмма:
Номер, выбитый на ремне, позволяет проверить подлинность изделия:
Фото рабочей стороны ремня: Стальные ролики:
Натяжной
Опорный
Добавлено через 22 минуты
Заметьте, на третьей фотографии есть надпись "В конструкции ролика применен двухрядный подшипник". Речь скорее всего про опорный, натяжной сложнее двухрядным изготовить?