Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 16:47   #181
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
sning, у меня машина тоже на гарантии, поэтому пусть, они разбираются. я просто хочу понять когда и как стучит. у меня слышно легкое цоконье, а поршня не поршня не пойму.
Катайся пока, посмотришь как дальше будет,если начнёт прогрессировать тогда езжай,а щас гарантийщики не услышат 100процентов.Скажут всё в порядке.
Я то однозначно попал, у меня колотит)))
sning вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 16:53   #182
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от sning Посмотреть сообщение
Катайся пока, посмотришь как дальше будет,если начнёт прогрессировать тогда езжай,а щас гарантийщики не услышат 100процентов.Скажут всё в порядке.
Я то однозначно попал, у меня колотит)))
я ездил уже говорят это еще тихо, практически не слышно)))) я так то наблюдаю за стуком. прошел ТО первое масло поменял звук сто процентов тише стал.

Добавлено через 35 секунд
масло полусинь 5в40
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 17:15   #183
sning
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
я ездил уже говорят это еще тихо, практически не слышно)))) я так то наблюдаю за стуком. прошел ТО первое масло поменял звук сто процентов тише стал.

Добавлено через 35 секунд
масло полусинь 5в40
У меня тоже почти не слышно было,думал если прогрессировать не будет,не страшно,даже заморачиватся не буду.А оно вон как вышло))
sning вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 17:20   #184
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
У меня тоже почти не слышно было,думал если прогрессировать не будет,не страшно,даже заморачиватся не буду.А оно вон как вышло))
посмотрим что будет дальше, как говорится поживем увидим, будет прогрессировать, буду гарантийщикам на мозг капать)))
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 18:17   #185
А300СМ08
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
А300СМ08 не успел проявить себя

Если стучат поршни, то при отключении катушки стук должен исчезнуть. Я вот отключал, а как стучит так и стучит. Самый сильный стук на 70 градусах. А скажите чем измерить давление масла. Может все таки гидрики у меня стучат из за масла. Масло кастрол 5 на 40.
А300СМ08 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 18:35   #186
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

На вторник договорился загнать машину на СТО, посмотрят послушают ещё раз, ну и менять буду шпг, надоел этот звук уже. Поршни рискну поставить приоровские, мне годик отъездить и нормально.
kash вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 19:06   #187
Eugeniu_59
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Eugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скороEugeniu_59 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Первая 2008 г Брал не новую 10000с копейками пробег,18000км начал стучать,перепробовал масло разные ,менял ГК ,много советчиков тоже было, что это не поршень,в итоге разобрал ДВС ,поставил опять 126 ШПГ.
25000км проехал опять стучать начало,потом уже перешёл на 124ШПГ,и всё забыл про стук .Я её продал 78000км пробега было,стуков не было .
Моторист уже про эту говорил ,то что говорит поставили новую поршневую не поможет,стучать начнёт опять ,только он обещал год ,а я 2000 всего проехал,сказал что болезнь приор, калин 1,4 и гранты с облегчённой ШПГ сейчас добавятся.А что за болезнь я не знаю,да и зачем мне это знать,я брал машину не для того , пусть теперь Гарантийщики думают и гадают что там и как,зазоры там или блок кривой,голова теперь у них болеть будет а не у меня.Больше ни одно творение ваза я брать не буду!
А можно поподробнее? про 124 ШПГ. Как вообще ездовые качества на ней? Сильно от 126 отличается? Ща снимал крышку головки, гидрики понажимал. ни один не продавливается. значит работают) ИМХО мне кажется не поршни стучат, иначе были бы задиры, а стучат пальцы шатунов, или где то в этом месте.
Гараж освободится мой, дак наверное буду разбирать... че продавать то не вариант уже, вложил денег в нее, шумка музыка колеса 35 штук летние тока стоят... Факт - она уже стучит, мне кажется проблематично будет найти Лоха который это не услышит... Вот можно просто старые поршни с шатунами снять и новые 124 засунуть? а как размер вычислить? точить блок надо? Хонинговать? Вообще где можно фотки посмотреть последствий этих стуков? как на станции делают?
Может есть альтернатива приоро поршням? ну скажем с минимальными потерями лошадок но уже не долбаный федерал могул?
Мне просто эта приора мозг выносит, настроение тока портит, блин и алтернативы приоре я чет не нахожу, все что нравится - дорого, а все что в такой же цене как приора - уродливые и неудобные
Eugeniu_59 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 19:23   #188
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
кажется не поршни стучат, иначе были бы задиры, а стучат пальцы шатунов
пальцы издают совсем иной звук, можно сказать звонкий, металлический. если я не ошибаюсь, детонация - это и есть "звон пальцев"

Добавлено через 3 минуты
что касается "глухого" звука...блин ну реально это по идее поршень. ещё когда вкладыши проворачивает похожий звук, но это уже извините

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее? про 124 ШПГ
на верхах потеряешь. компрессия понизится. многие говорят что разницы почти не ощущают, другие с ними спорят. я думаю, мощность упадёт полюбому, но может быть и впрямь не так сильно это чувствоваться будет...
Старый 17.03.2012, 20:05   #189
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
пальцы издают совсем иной звук, можно сказать звонкий, металлический. если я не ошибаюсь, детонация - это и есть "звон пальцев"

Добавлено через 3 минуты
что касается "глухого" звука...блин ну реально это по идее поршень. ещё когда вкладыши проворачивает похожий звук, но это уже извините

Добавлено через 4 минуты

на верхах потеряешь. компрессия понизится. многие говорят что разницы почти не ощущают, другие с ними спорят. я думаю, мощность упадёт полюбому, но может быть и впрямь не так сильно это чувствоваться будет...
На верхах не очень,спорить не буду.Понизится степень сжатия.ЖО..МЕРОМ сильно не определить,так как разгон до 100 км/ч с разницей в 1-2 сек., этот измеритель может не определить.Если ВЫ не считаете Приору спортивным болидом то можно ездить и с ШПГ 21124.(самый быстрый Российский авто ВАЗ 21106).ИМХО
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2012, 20:07   #190
sning
Интересующийся

Цитата:
=Eugeniu_59;1767662]А можно поподробнее? про 124 ШПГ. Как вообще ездовые качества на ней? Сильно от 126 отличается?
С 124 низы ну ничем не хуже 126,и до 4000об едет хорошо,а дальше в пролёте однозначно.

Цитата:
. Вот можно просто старые поршни с шатунами снять и новые 124 засунуть? а как размер вычислить? точить блок надо? Хонинговать?
Блок везти к хорошему мотористу,всё перемерят и скажут нужно ли точить или нет,заодно колено проверят
Цитата:
Может есть альтернатива приоро поршням? ну скажем с минимальными потерями лошадок но уже не долбаный федерал могул?
от 2112 1,5 16v но будет гнуть клапана

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
На верхах не очень,спорить не буду.Понизится степень сжатия.ЖО..МЕРОМ сильно не определить,так как разгон до 100 км/ч с разницей в 1-2 сек., этот измеритель может не определить.Если ВЫ не считаете Приору спортивным болидом то можно ездить и с ШПГ 21124.
Полностью согласен
sning вне форума  
Вверх
Закрытая тема