Информация к размышлению: Боинг получил от правительства нелегальные субсидии на общую сумму как минимум 5,3 млрд долларов http://www.itar-tass.com/c1/364343.html. Может мы скоро и про поддержку американского автопрома услышим ) Они деньги печатают, им это не сложно.
С авиацией там у них все очень сложно, Боинг к тому там один в своем роде, т.е. поддерживая его государство помогает ему конкурировать только с европейским Эирбасом, а не с кем то еще внутри страны.
Применимо к нашим коровам - это если бы АвтоВАЗу просто тупо давали деньги, и при этом пошлин на ввоз бы не было. Против такой картинки я лично ничего не имею - да вбухивайте сколько хотите, только дайте право самим выбирать на чем ездить.
Ну и что? Ошеломляющего преимущества не будет даже если обгонит. А вскоре ажиотаж вообще сойдет на нет. От Логана ни ВАЗ, ни Приора не умерли, как это ни пытались предрекать, не умрут и от Соляриса. Ибо у каждого из этих авто есть свои большие плюсы и заметные минусы, тут уж кому что ближе к телу.
Ig@r, у приоры плюсов против соляриса- мизер. ну какие плюсы? нет, есть совершенно обективные плюсы. напрмер, соляриса нету в кузове универсал. и если брать под такси-огромные пробеги, да еще в местность с гаражными сервисами, то дешевле приора будет. ну и все. больше нету плюсов. это лукавые все разговоры "у каждой свои плюсы и минусы". приора очень сильно солярису проигрывает, кстати французы на вазе это все прекрасно понимают.
Прокатил кореш с работы на солярисе 1.6 на ручке. Впечатления - двоякие.
С одной стороны едет мягко и комфортно. По динамике терпимо, по ощущениям едет как приора с прошивкой и пауком. Летом будем замерять
С другой стороны когда он рулем крутить начал - я чуть не обосрался: таких кренов я давно не встречал. На скорости до 80 все в полном порядке, но после 120 его откровенно таскает по дороге. Прям даже не знаю что и думать....