Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
mar9863, на 95 вентилятор срабатывает? По доп. БК устанавливал?
Нормальная температура. Тем более если сам устанавливал температуру включения вентилятора. Запас времени заметить неисправность, чтоб не закипеть, вагон.
Цитата:
Сообщение от Foland11
При замене помпы, антифриз видимо попал на катколлектор или на элементы двигателя. Со временем обгорит или испарится и запах пройдет. Сегодня менял шланги на печку (один лопнул), немного пролилось ОЖ на двигатель, тоже такой запах.
Чёто запах никак не проходит, что делать?
Движок мыл не помогло.
Запах появился после замены помпы. То сол вроде не уходит
парни вы реально тут развлекаетесь?! зачем менять тосол, на антифриз??? не проще ли после указанного пробега жидкость просто обновлять, а не переходить на другую?! Сколько авто было и ни каких поблем и у друзей кто на тосоле ездить авто 2009 года с халлой кондеем тоже нет проблем и все работает и не заморачиваются люди. Считаю что такие действия от избытка свободного времени или отсутствия интересов к каким-то вещам (деньги не куда потратить). Не понимаю людей которые лезут менять что-то без намека на неисправность, да при маленьком пробеге. типа что-то заводское улучшить. Вы что, реально думаете что умнее заводских инженеров? Ну ладно там тюнинг- тут понятно, а здесь-то зааачееем??? При покупке нового авто в салонах даже предупреждают что температура на первом делении красной отметки не является критичной. а уж 100-105 градусов реальная температура в городском режиме. У нас же инжектор. У меня и на других инжекторных авто других марок такая рабочая температура летом и в городском цикле была. У меня правило, не беспокоит- не лезь раньше времени. имхо.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Цитата:
Сообщение от Виталец
зачем менять тосол, на антифриз???
Причин может быть несколько:
1. Плановая замена отработавшей свое ОЖ. Просто заливается другая марка.
2. Неплановая замена пришедшей в негодность ОЖ. Например, долили откровенного "палева" и получили результат... Вот чтобы больше с Тосолом не связываться.
3. Все остальное - от лукавого, "Когда коту делать нечего, он себе ... лижет..."
По сути ОЖ различным марок отличаются только своими свойствами в плане воздействия на детали двигателя и сроков эксплуатации. По теплоемкости они все примерно одинаковы, т.е. замена одной рабочей жидкости на другую на температуре двигателя сильно не скажется.
Я сам менял Тосол на ОЖ AGA. Но тосол у меня честно 3 года отработал, как в инструкции и написано. Да, движок стал греться на трассе не до 91 (на глаз), а до 89. Скорее всего, просто из-за свежести ОЖ и промытия перед заменой всей системы. № года назад молодой Тосол вел себя примерно так же.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Плановая замена отработавшей свое ОЖ. Просто заливается другая марка.
Зачем заливается другая марка??? Лучше охлаждает или каприз? Систему ведь мыть надо, выдувать оттуда все. Я писал про то что люди раньше положенного и БЕЗ причин ради прихоти меняют жидкость. Я это просто не приветствую да и не понимаю. Хотя время и деньги не мои, пусть гоняют хоть на газировке если нравится.
Цитата:
Сообщение от Виталец
после указанного пробега жидкость просто обновлять
после указанного заводом пробега, -мои слова.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Например, долили откровенного "палева" и получили результат
Вот мои слова
Цитата:
Сообщение от Виталец
Не понимаю людей которые лезут менять что-то без намека на неисправность
Земляк, ты наверно не прочитал до конца что я написал. Писал-то я то же самое что и ты.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!