Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Викторр
повторюсь, спасибо за совет, как будет время поменяю фишку, тем более делал уже это клиенту на 12ке(один из проводов был отломлен по самую хряпку, чек не горел)
Хотя бы снять датчик осмотреть его разъем и корпус, ну и мамку на проводах. Я ведь не знаю (не видел) что там, предположил худший вариант и возможные действия.
Цитата:
Сообщение от Викторр
да понятно это,просто тот факт, что бк раньше показывает... я и не говорю что машина не видит косяка, просто штатная система чаще всего зажигает чек позже, хотя неисправность уже есть. ну там вроде как должно пройти определённое количество драйв-циклов(не знаю, что это есть такое)
Контроллер имеет задержку, т.к. в случае неисправности цепи датчика (датчика) переходит на альтернативу. Если и есть косяк с Бошем, то скорей всего в старой прошивке.
Цитата:
Сообщение от Викторр
не подумайте что спорю, просто холода только начались, а тут об этом уже пошла писанина, и всё как-то связано с бошем.
Холода - вода (влага) замерзает, ДВС, КПП прогреется - оттаивает, постепенно высыхает.
Да спорь на здоровье, я ведь не экстрасенс, по фото и письмам не лечу.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Здраствуйте подскажите что делать двигатель не хочет работать, глохнет когда нажимаешь на педаль сцепления почти сразу, иногда нет, обороты плавуют от 200 до 3000 и все смотрят как будто я перегазовываюсь иногда глохнет. Если честно уже разочаровался в покупке это уже вторая поломка за два месяца. Я второй хозяин пробег 31т при покупке 26т 2009гв.
Цитата:
Сообщение от якубов-руслан
Здраствуйте подскажите что делать двигатель не хочет работать, глохнет когда нажимаешь на педаль сцепления почти сразу, иногда нет, обороты плавуют от 200 до 3000 и все смотрят как будто я перегазовываюсь иногда глохнет. Если честно уже разочаровался в покупке это уже вторая поломка за два месяца. Я второй хозяин пробег 31т при покупке 26т 2009гв.
У меня на предыдущей ВАЗ-2111 было примерно так же – причина была в прохудившейся диафрагме вакуумного усилителя тормозов. В этом случае при нажатии на педаль тормоза слышно характерное шипение воздуха, при этом во впускной магистрали идёт подсос воздуха – смесь обедняется со всеми вытекающими. А ещё бывает, что засоряется шланг, который идёт от впускного коллектора к вакуумнику.
Если не в тему неисправности - извините, но симптомы очень похожи.
Последний раз редактировалось alex43; 14.11.2012 в 16:55.
Привет всем участникам форума! Может кто то подскажет, что может быть. Двигатель заводится с третьего-четвертого раза после стоянки в гараже. Холостой ход в норме, компрессия 14 во всех цилиндрах, при резком газе провалы на некоторое время, потом как прорывает. Так как не хватает бензина. Ошибок не показывает. Заправляюсь на заправке ОККО 95-евро, написано производство Латвия.
Цитата:
Сообщение от Юрий П
Привет всем участникам форума! Может кто то подскажет, что может быть. Двигатель заводится с третьего-четвертого раза после стоянки в гараже. Холостой ход в норме, компрессия 14 во всех цилиндрах, при резком газе провалы на некоторое время, потом как прорывает. Так как не хватает бензина. Ошибок не показывает. Заправляюсь на заправке ОККО 95-евро, написано производство Латвия.
Попробуйте поискать ответ в темах про топливный фильтр, сетку бензонасоса - точнее не скажу, но недавно читал - много полезной информации, должно помочь.