АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от 502
Считаю это не показатель,сам купил и юзаю термостат с черными резинками.В моем случае пластик хороший,на вид без изъянов.Темп. держит во все морозы и оттепели 87-90 гр.
Ну вот и появился реальный отзыв реального пользователя. Честно говоря китайщина меня пугает, но надежды на качественную деталь не отрицаю, почему нет? Я сам не пользовал, но при наличии выбора на витрине я бы отдал предпочтение отечественному производителю. Очередная лотерея.
Добавлено через 1 минуту 502, а в морозы как он себя вёл? Были просадки температуры или всё ОК.
У меня приора комплектации норма + АБС, проблема в том что зимой она у меня не греется почти, в сильные морозы градусов 70 максимум набирает, в морозы по слабее набирает градусов 80 и потолок. У друзей на приорах люксовых в любой мороз машина прогревается до 90 градусов и стоит как вкопаная на этой отметке. Термостат знаю на одной точно стоит еще родной. У них есть какое то различие по системе охлаждения или нет?
Мне что посоветуете? Термостат поменять? Знаю что он у меня работает. Летом машина не перегревается, вентилятор включается редко. Температура держится летом 90, чуть выше. Тосол залит новый.
Цитата:
Сообщение от legooo
Термостат у вас не работает,поэтому авто и не перегревается летом,а должно
Круг же большой открывается. Летом температура чуть больше 90 показывает датчик. Вентилятор включается в основном после движения задним ходом или при длительной остановке с включенным двигателем
Цитата:
Сообщение от molot_8
Круг же большой открывается. Летом температура чуть больше 90 показывает датчик. Вентилятор включается в основном после движения задним ходом или при длительной остановке с включенным двигателем
Просто большой круг открывается чуть раньше чем положено.
А поездки у тебя наверно короткие зимой?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Просто большой круг открывается чуть раньше чем положено.
А поездки у тебя наверно короткие зимой?
До работы примерное минут 15, при том что пол пути по трассе, в минус 30 греется до 60, а пока с горки на передаче качусь, так до 50 падает. Вчера в минус 15 катался по городу целый день, 80 нагнала.
При -10 за 15 мин. у меня тоже еле до 80 доходит
Скоро весна, и если летом 90 держит, я бы пока не стал парится, т.к. не факт, что после замены станет лучше( из за качества запчастей) сейчас в продаже большенство термосов открываются раньше чем положено
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Вообще, есть хоть какая то приблизительная статистика по нормально действующим термостатам? У были Родной - заклинил первой зимой, Заменили на Фенокс - поменял его уже сам на Виин - проработал прекрасно месяц и снова привет 80Гр., Поменял весной 2013г. на Лузар - проездил на нем до зимы 2014г. поменял обратно на оставшийся Виин, опять проработал несколько недель отлично и упал на 75-80Гр. Что за Ж... виликая! Есть блин хоть одна нормальная марка. Недавно прошли морозы под -35 - 40 я думал зубы на полку положу. Вся морда закрыта + одеяло и фин вам, не больше 80Гр. Если после 15 минут дороги постоять на перекрестке то бывало к 90Гр. заглядывало.
Сегодня приметил, что когда по трассе еду и например в обгон или в горку продолжительно поддам газу то температура начинает подростать к 85-87Гр. потом на прямой опять 75-80. Я так думаю на половину большого круга скорее всего заклинил. (У меня на 2114 уже так было)