При Советах 15-летние пацаны на комбайнах работали...
И комбайны один сезон отработают, а потом в металлолом...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я тоже говорю, что в деревне сплошная лафа. Не знаю, какого хрена все прут в мегаполисы, ошиваются там по офисам и магазинам, терпят унижения от начальников и хозяев. Дураки народ, своего счастья не понимают...
Работы по специальности в деревне нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Просто не каждая жопа ленивая готова выйти снежок почистить около своего дома ёба им же должен персональный дворник и швейцар прислуживать ., многим подавай асфальт шоб в Лабутенах пройтись , вот и прут жить в город.
Как правило в город едут в поисках работы (оплачиваемой работы).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от walker8002
70 лет вдалбливали вы хозяева жизни . народ .а мы слуги ваши. оконцовка?
Как говорят америкосы: не важно, что происходит на самом деле, важно, как это воспринимается. А воспринималось, вроде как, неплохо.
Это не крайности, это факт. У нас в городе был комбайновый завод, делал комбайны "Енисей". В одних совхозах эти комбайны до сих пор работают, а в других через год разваливались. Спецы с завода ездили по совхозам, обучали местных "спецов" как гайки определённым моментом затягивать, как обслуживать, что вовремя менять. Только совхозным "спецам" это на фиг было не нужно.
Совхозные "спецы" и нормальные наставники - разные люди. В наших хозяйствах комбайны ходили помногу лет.
Мы студентами (химики) работали в совхозах, так у них там вообще мало мальски грамотных спецов не было. Мы им и транспортёры на зернопогрузчиках ремонтировали и трактора обслуживали. Там не было человека, кто бы мог двигатель подсоединить. Мы им электродвигатели на конвейеры ставили. Изоленты не было, так мы полиэтилен на полоски резали и им провода мотали.
Возле их кузни была куча камер с одним проколом. Они их не ремонтировали, просто выбрасывали. Так мы их все выгребали и в город везли, где у всех водителей была заплата на заплате.
Например по специальности химика - технолога. Я бы с удовольствием в деревню уехал. Да и вы, думаю, не в каждой деревне работу по специальности найдёте.
У нас по ТВ даже передача местная была по технологии затягивания гаек на комбайне. "Берёшь ключ, к нему рычаг до 1-ого метра вместе с ключом, а на конец рычага вешаешь гирю, с учетом веса рычага..." (вес рычага примерно делим на 2)