но всё равно на всякий случай проверяем уровень жидкости а то мало ли че!
Только пока лампа не загорится, лучше не доливать, чтоб потом шприцем при замене колодок не пришлось откачивать из бачка жидкость. (если конечно система герметичная)
хотите верьте хотите нет но у меня износ колодок сигнализирует лампа "уровня жидкости в бачке" при этом жидкость не куда не уходит а вот колодки почти в ноль.
Так же и у меня. Уровень в тормозном бачке постепенно снижаетлся, загорелась лампа, я долил чуток тормозухи. Когда поменял колодки, разжал торм. цилиндры, жидкости в бачке оказалось слишком много
Народ, в руководстве по замене передних тормозных колодок сказано:
“Для этого извлеките направляющий палец…смажьте его смазкой УНИОЛ-1 и заложите смазку во внутреннюю полость чехла”
Че за смазка УНИОЛ-1?
Я про нее первый раз слышу, и в магазинах все плечами пожимают.
Народ, в руководстве по замене передних тормозных колодок сказано: “Для этого извлеките направляющий палец…смажьте его смазкой УНИОЛ-1 и заложите смазку во внутреннюю полость чехла” Че за смазка УНИОЛ-1? Я про нее первый раз слышу, и в магазинах все плечами пожимают.
Не парься, можно литолом мазать (что все и делают). это нужно для того, чтобы суппорт не подклинивал и возвращался в исходное положение когда ты ногу с педали уберешь. Там же среда повышенной влажности и пыли. Может эта смазка имеет какие-либо особо стойкие характеристики,черт его знает. Или морозоустойчивая...
Не парься, можно литолом мазать (что все и делают). это нужно для того, чтобы суппорт не подклинивал и возвращался в исходное положение когда ты ногу с педали уберешь. Там же среда повышенной влажности и пыли. Может эта смазка имеет какие-либо особо стойкие характеристики,черт его знает. Или морозоустойчивая...
Литол низкотемпературная смазка и для дисковых тормозных механизмов малопригодна. Лучшая из распространненых смазок для поршней и пальцев - Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube. Есть в тюбике (слева) и в отдельных пакетиках.