У меня тоже первый раз, потому что мороз до -28 и пару дней не брал.
Ого! Мы в такой "мороз" даже не заморачиваемся с машинами. Успешный пуск в мороз от многих факторов зависит. В том числе и от ошибок водителя. Важно перед стоянкой ещё и правильно заглушить двигатель.
Цитата:
Сообщение от Escander
а у нас зимой когда теплее -30 это тепло.
Да, когда на 8 марта потеплело до -35, люди на площади гуляли, радовались, что погода празднику способствует, морозы отступили. И это при -35!
В Якутске более половина автопарка - б/у ПР. А по сравнению с Якутском даже Воркута - солнечный курорт. Что жители Якутска мазохисты что ли? Или у них все заводиться потому что они волшебники?
А ты почитай дром, что они творят со своими машинами. Волосы дыбом станорвятся от их мазохизма. Я перед Новым годом для интереса почитал их.... Ахренел!
А ты почитай дром, что они творят со своими машинами. Волосы дыбом станорвятся от их мазохизма. Я перед Новым годом для интереса почитал их.... Ахренел!
Думешь Ваз выживет там без доработок? Учитывая что зима в Якутске на 10-15 холоднее чем в Воркуте.
Средняя температура января:
Воркута: -20,6°C
Якутск: -39,6°C
Думешь Ваз выживет там без доработок? Учитывая что зима в Якутске на 10-15 холоднее чем в Воркуте.
Должен выжить. Ездил при -53 проблем не случилось. Ниже не пробовал ездить. Ну до -60 в Якутске морозы. Не думаю, что эти 7 градусов оказались бы камнем преткновения.
я вот сомневаюсь что и иноводы поблем не знают,при -60))конечно если вебаста стоит или подогрев по сиге))
С проблемой пуска всё легче всего решается. Подогревы, сигналки - это не проблема. Проблема в выносливости машины и в её приспособленнности. Не зря же на японки лепят двойные печки, чтоб в салоне хоть чуточку теплее было (в мороз в салоне обычной чпонки колотун), мастырят десяточные вентиляторы, чтоб стёкла инеем не затягивало, отключают большой круг охлаждения, чтоб всё тепло движка шло в печку и так далее...
Цитата:
Сообщение от Marloc
В Воркуте никогда не было -53. Минимальная температура (–52,4°) зарегистрирована 31 декабря 1978 г.
Во второй половине февраля этого года было -54 по данным аэропорта. Нам погоду аэропорт даёт. По ней и график теплосети держим - так что тут нет никакого обмана. Есть ведомости, могу по ним точную дату посмотреть.