С проблемой пуска всё легче всего решается. Подогревы, сигналки - это не проблема. Проблема в выносливости машины и в её приспособленнности. Не зря же на японки лепят двойные печки, чтоб в салоне хоть чуточку теплее было (в мороз в салоне обычной чпонки колотун), мастырят десяточные вентиляторы, чтоб стёкла инеем не затягивало, отключают большой круг охлаждения, чтоб всё тепло движка шло в печку и так далее...
мне этот мазахохизм не нужен....даже если б в суровом климате жил)-дешевле за бенз платить-сигу программировать-на подогрев.вот и вывод- своей печкой-япошки-не устраивают жителей у которых-40 и выше))-начинают изголяться-установками доп печек))-и это на легковушках-я уж про бусы не говорю.проминусы ПР-тож пока молчу)
Во второй половине февраля этого года было -54 по данным аэропорта. Нам погоду аэропорт даёт. По ней и график теплосети держим - так что тут нет никакого обмана. Есть ведомости, могу по ним точную дату посмотреть.
Если было в 2010, то да. До 2009г. ниже рекорда 78г. не опускалась.
Но разница между -50 и -60 на самом деле огромная.
мне этот мазахохизм не нужен....даже если б в суровом климате жил)-дешевле за бенз платить-сигу программировать-на подогрев.вот и вывод- своей печкой-япошки-не устраивают жителей у которых-40 и выше))-начинают изголяться-установками доп печек))-и это на легковушках-я уж про бусы не говорю.проминусы ПР-тож пока молчу)
Колотун в салоне - это не та проблема, которую можно решить сигой. Различные ухищрения, которые выдумывают японоводы для эксплуатации в морозы - этому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от Marloc
Но разница между -50 и -60 на самом деле огромная.
У меня на L-200 Вебастро, подогрев от 220В, автозапуск, подогрев фильтра и топливозаборника, дополнительная электропечка, плюс два гелиевых аккома на 75А/Ч. Выживу в Воркуте?)))
Да нет!:biggrin:
Просто, меня эти новомодные ограничения возмущают: ремень не пристегнут - авто не поедет, датчик почуял алкоголь - не заведётся, температура ниже минус 30 - не заведётся и т.д. В конце концов я человек и я принимаю решения и беру на себя ответственность. Поэтому и привёл три правила робототехники :biggrin:, поскольку железяка сначала обо мне "думать" должна, а уж потом о себе.:biggrin:
Извиняюсь за офтоп.
Просто, меня эти новомодные ограничения возмущают: ремень не пристегнут - авто не поедет, датчик почуял алкоголь - не заведётся, температура ниже минус 30 - не заведётся и т.д. В конце концов я человек и я принимаю решения и беру на себя ответственность. Поэтому и привёл три правила робототехники , поскольку железяка сначала обо мне "думать" должна, а уж потом о себе
Я не купил бы машину, которая за меня решает что мне делать. Что за дурь запрет пуска в -30??? Да пусть лучше машина до капиталки за 3 зимы дойдёт, чем я по полгода буду мёрзнуть на автобусных остановках в мороз под -50. Машина должна мне подчиняться, моим желаниям, а не себя защищать своими запретами. Аналогично и с АКПП - я буду решать, когда мне переключаться, а не тупая электроника. А если мне по гаражу надо переместить машину? Я должен пристегнуться, чтоб она поехала? Я не пью за рулём и не сажусь за руль с бодуна. А если я перевозить буду выпившего пассажира? Этот датчик, почуяв алкоголь в салоне, запретит мне ехать? С какой стати? В топку все эти запрещающие и недоработанные системы!