Возвращался домой из другого города. При выезде на трассу сбросил счетчик. Скорость стабильно 120-125, при обгоне до 145-150(по спидометру). Машина пустая, пассажиров и багажа не было. Бенз 98 Лукойл. Расход показал 5,8. Вот только среднюю скорость забыл посмотреть.
аналагично, на трассе правда битком был 6.4 скорость 100-120, на гавенном 95)))
Выехал из дома ~22:00 в сторону Екб(~730). Сбросил все показания БК(встроеного). Проехав 40 км на остатке, заправился на Лукойле Аи-95 и в путь. Ехал по разному(при том что еще дорога у нас 80 км. очень плохо) 40-50 км/ч далее по асфальту от 100 км/ч до 140 км/ч. В итоге я сжог до Екб почти бак(!) бензина, по бортовику показывает расход 5,9 л/100км. (заправлялся до Екб на Газпромнефть). Заправляюсь в Екб (выезд~16:00) еду в Прмский край г. Чайковский это ~530 км., по трассе спал примерно пару часов с работающим двигателем(жара, работал кондер) в итоге ушёл бак. Что показывал БК не помню.
Обратно из Чайковского (~22:00) до Екб уходит пол бака (БК показывает 5,9л/100км) Заправляюсь в Екб(~16:00). Аи-98 на Лукойле и домой потрачено топлива больше бака(по БК расход тоже не известен)
P.S. Заправлялся только на Лукойле. Один раз только на Газпромнефти. Скорость везде одна и та же. Туда(всмысле от дома до Чайковского) в Екб менял прошиву стоковую на паулюса. Обратно в Екб менял прошиву паулюса на стоковую.
Люди, скажите пожалуйста, нормальный ли у меня расход...
Приора 16клап этого года, не чипанутая.
На трассе всё укладывается в как бы нормы - 110кмч без кондера - около 5,5л, с ним - около 6,5л на 100км.
А вот в городе полная засада. Даже без кондиционера, учитывая иногда пробки за неделю без сбрасывания БК, показывает порядка 11-12л/100км. А если еще с кондером ездить (а сейчас по-другому никак при 40 градусах), то вообще все 12-13 получаются. Поэтому стараюсь как можно больше на нейтралке катать по возможности. И не перегазовывая, не напрягая машину. Потому что если рвать, то вообще ой-ой расход получается.
Ведь даже если сравнить с тем же туссаном родительским 2х-литровым, там расход почти такой же! Ну на 1 литр больше. Притом там 92 бенз, а я лью 95ый.
А уж если стоять в пробке и сбросить счетчик и ближайший час так и ехать в пробке (все время на 1 передаче, едешь-стоишь-едешь..), то там вообще под 19 может средний показатель быть.
Разве это нормально? Ведь на трассе нормально, а в городе капец.
П.С. Обкатку уже прошел давно, пробег почти 7к..
А вот в городе полная засада. Даже без кондиционера, учитывая иногда пробки за неделю без сбрасывания БК, показывает порядка 11-12л/100км
а зачем ты счетчик суточный не сбрасываешь?я сбрасываю при каждой заправке..в городе тож большой расход...но я даж на цифры эти не заморачиваюсь-лучше с кондеем...жара то какая..а по трассе-140-6.2 показало недавно-разве это плохо))
как можно больше на нейтралке катать по возможности. И не перегазовывая, не напрягая машину.
Вот ключевое слово...на нейтралке..Старайся на ней вообще не ездить,а катайся на ПХХ (принудительный холостой ход - на передаче со сброшенным газом,мгновенный расход покажет 0.0),тогда расход в городе можно немного уменьшить..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вот ключевое слово...на нейтралке..Старайся на ней вообще не ездить,а катайся на ПХХ (принудительный холостой ход - на передаче со сброшенным газом,мгновенный расход покажет 0.0),тогда расход в городе можно немного уменьшить..
Да у меня и на нейтралке показывает 0л. Ну разве что когда с кондером, то не 0. А ПХХ использую под горку и еще в некоторых случаях. А в нейтралке что плохого? Всегда как раз учили, чтобы не тратить бенз..