Ну привет! Ещё и гараж... во первых в гараже нет ветра и остывает не так быстро, во вторых в гараже теплее чем на улице (т.к. даже в железном гараже не достигается пиковый холод)....
Хорошо, беру слова назад!
Заводились без проблем в -35!:biggrin:
В Новогодние праздники у нас морозы одни из самых сильных стояли. Я практически неделю к машине не подходил. А когда подошёл - завелась, хотя температуру в гараже не мерил (хотя бортовой термометр в гараже -40 ни разу не показывал:biggrin:, обычно чуть ниже -30), но думаю не сильно-то от уличной отличалась.
:biggrin: Наверное на заводе синтетику залили!:biggrin: Я не проверял.
А как ты проверишь, у нас ближайшая лаборатория в Новосибе находится!:biggrin: А если правда. то по ходу дела действительно синтетика, или полусинтетика залита была, т.к. минералка в -30 то уже в хороший такой, твердый пластилин превращается, и стартеру каленвал ну никак не раскрутить в нем, проводили опыт на сто, вытаскивали масла на улицу в пластиковых бутылках
2 гелевика + вебасто + котёл 220 - во первых это избыточно, во вторых приводит к удорожанию не менее чем на 40-50 тыр (ну т.е. нехило так),
в третьих на официальном сайте мицу нет такого оборудования среди опций http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/equipment/
Так что нет такого для РФ!
Гелиевые аккумуляторы - стандарт. Остальное доработки преведущего хозяина, он готовил авто как экспедиционник для путешествий по стране (в тюнинх более 400тыс. засадил). Но на волне кризиса был вынужден продать. Подогреватели в топливной магистрали позволяют здорово экономить на антигелях в морозах.
У моего родственника Л-200 тоже 08г.в. Обходиться без всего выше перечисленного (только аккомы гелиевые). В -30 заводиться без проблем, ниже в Подмосковье редкость.
Да и неисправности на наших авто были абсолютно одинаковые и стандартные для этой машины)))
__________________ В мечтах о жОлтой Калине
Последний раз редактировалось Marloc; 04.07.2010 в 20:02.
А как ты проверишь, у нас ближайшая лаборатория в Новосибе находится!:biggrin: А если правда. то по ходу дела действительно синтетика, или полусинтетика залита была, т.к. минералка в -30 то уже в хороший такой, твердый пластилин превращается, и стартеру каленвал ну никак не раскрутить в нем, проводили опыт на сто, вытаскивали масла на улицу в пластиковых бутылках
мы как то в 412 москвич залили автол. Пришли утром в гараж - было -30 всего. стартер не крутит, понять не можем. Думам дай масло проверим - дернули за щуп - а онне выдергивается - примерз!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!