Недавно зашел на ваш форум и стала интересна эта ветка. В первую очередь она для тех, кто не определился с выбором и колеблется между этими двумя автомобилями. Приведу личный пример. Покупали с другом почти одновременно (почти 2 года назад) (Я-Нексию, Он-ПРИОРУ). За ОДНИ и те же деньги.
Прости, Нексию-2 брал?
Старый опель кадет с отвратительным ЛКП(зато приомовилена!), с нулевой безопасностью, с низкой и валкой(зато надёжной ёпт!) подвеской + всё это узбэкской сборки и рестайлинг "проверенной временем" "десятки" я думаю в одной комплектации и должны стоить примерно одинаково! Конечно сильно преувеличил, но пусть будет так))
Цитата:
Сообщение от Nexx
У меня: хорошее состояние кузова, отлично обработана антикором
У него: обнаружились сколы на кузове (мелочь, но неприятно) и оч. плохо промовилена (вопрос к техобслуживанию)
В каком месте они их обнаружил и где были глаза у твоего друга когда он её брал??
Мовиль это фигня на 1 год,главное как кузов окрашен и какие пороги/пол, а не количество мовиля.
Кстати об коррозионной стойкости(там есть обе машинки): http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
Нексия гниёт буквально на глазах при недостаточном уходе.
Цитата:
Сообщение от Nexx
У меня: родная музыка (хоть какая-то но все-же)
У него: нет ничего. даже провода не прокинуты
Ни ты, ни твой воображаемый друг либо вообще не видели эту машину, либо не знают даже примерно где должны располагаться разъёмы для магнитолы и динамиков)) :biggrin::biggrin: В Приоре есть полная проводка для магнитолы + 4 колонки зад/перед.
Цитата:
Сообщение от Nexx
У меня: сигнализация с обр. связью
У него: центр. замок
Узбеки сигналку с О/С ставят?? Ты хоть прочитай копллектацию своей машины, или ты у папки брал погонять?? Эти фишки впаривают у дилера, нет у вас там нифига с завода.
А в Приоре стоит обычный иммобилайзер с радиоуправлением+управлен е ЦЗ и багажником а не просто ЦЗ
Цитата:
Сообщение от Nexx
У меня: стеклоподъемники всех дверей, туманки передние, задние,
У него: ничего из этого
От комплектации зависит.
Цитата:
Сообщение от Nexx
У меня: резина Continental (5 колес)
У него: всесезонка КАМА (4 колеса)
Пускай твой воображаемый друг залезет в багажник, снимет фальшпол, и О ЧУДО! Запаска :biggrin:. continental вроде на WV в базе ставят,тут может кустарный какойто континенталь
Цитата:
Сообщение от Nexx
Поломки:
У меня: (почти за 2 года) отвалился элемент салона (или пассажиры сломали-не знаю) - ремонт 400руб.; оплавилась изоляция провода (упал на крышку двигателя); сломался замок двери - сделал по гарантии ну и наверное все.
У него: обнаруж. вода в бензобаке, глючил инжектор, почуть загремела панель, и по-началу был постоянный неприятный запах в салоне)))
.
Не гремит в Приоре панель, тем более снови. Вода в бензобаке - не повезло ему,а так каждому гопари могли в бак нас...ть, и ДАЖЕ в твою Нексию . "Глючил инжектор" - это как?? почему именно инжектор? Не можете с ним вдвоём найти проводку для акустики,а тут определили что инжектор? круто
Цитата:
Сообщение от Nexx
а в ДЭУ чуть ли не на носочках бегали вокруг покупателей, хотя возможно это специфика моего быдло-города...
Везде так прыгают на носочках, это просто был Быдлосалон-Лада
В общем делаю вывод,что ты приору в глаза не видел. Либо впарили некомплект да ещё и бытый.
Wamark,
1. Воображаемый у тебя вштанах!))
2. Про безопасность кто бы говорил
3. Ни колонок, ни проводки не было и в помине
4. Сигналка конечно устанавливалась отдельно
Я написал же что сумма таже итоговая, а что ставилось отдельно итак понятно.
Да. Брал N150 - это 2-я, и овощная она намного дешевле приоры, за счет этого и продается...
А вот по поводу сборки, то не уверен, что наши получше узбеков собирают.
Да. не хотел никого обижать... Каждый конечно будет кричать, что его автомобайл самый, но все-же надо быть объективным: у приоры есть недостатки, даже в сравнении с узбеком.
Вот придёт такой, опозорится, а потом ведь ещё и обзываться начнёт. Уважаемый Nexx, Вы хоть комплектации ради интереса сравните. И про безопасность тоже стоило бы почитать (например об уже ставшей банальной подушке безопасности, а также АБС, преднатяжителях и прочем).
Wamark,
1. Воображаемый у тебя вштанах!))
2. Про безопасность кто бы говорил
3. Ни колонок, ни проводки не было и в помине
4. Сигналка конечно устанавливалась отдельно
Я написал же что сумма таже итоговая, а что ставилось отдельно итак понятно.
Да. Брал N150 - это 2-я, и овощная она намного! дешевле приоры, за счет этого и продается...
А вот по поводу сборки, то не уверен, что наши получше узбеков собирают.
1. У меня и мысли не было лезть в штаны, в отличие от новоявленного перца-нексиявода который якобы нам глаза откроет на комплектацию наших же машин (вот клоун)
2. Про безопасность говорит только EuroNCap, остальные читали и видели что безопасность у Нексии правда 0 звёзд, нет смысла это размусоливать
3. Я так и понял что механик на предпродажке себе эту проводку забрал))
4. Я "отдельно" и турбину могу поставить, тогда смело могу называть тебя овощеводом и говорить, какая крутая машина) кстати даже официалы компрессоры ставят.
Между ними разница только:
-отсутствие задних ЭСП, ПТФ на Приоре
-литые диски на Приоре
-на 1 куб больше объём движка у Приоры
-отсутствие регулировки правого зеркала у Нексии
-отсутствие подстаканников в Приоре
То есть цена одинаковая, где тут дешевле? Без ГУР конечно более-менее современный автомобиль не рассматриваем.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Твои посты я дальше не читал по одной простой причине: приор без аудиоподготовки нет. Это даёт основания дальше не верить сказанному тобой
Да он тролль залётный) Пусть расскажет мне чего у меня ещё в машине нет))