Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Купил новую крышку. Тоже самое. Дым нормальный, не белый, без отклонений пока.
Но температура так и беспокоит..
Сначала держится на одном уровне, около 70, потом поднимается и езжу на 110... Вентилятор включается - поработает и выключается, но температура так и стоит на одном уровне, может слегка падает..
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Сначала держится на одном уровне, около 70, потом поднимается и езжу на 110... Вентилятор включается - поработает и выключается, но температура так и стоит на одном уровне, может слегка падает..
В твоем авто указатель темп-ры показывает чёрти что, но только не темп-ру ОЖ. Сделай надежную массу на ДВС, т.е. перенеси провод АКБ/шпилька термостата на крепление стартера http://www.priorovod.ru/picture.php?...ictureid=26805. Отверстие в клемме придется слегка увеличить. Проверь/зачисти/обтяни провода на брызговике крыла (шпилька возле АКБ) и клемму (-) на АКБ.
Добрый день. Объясните пожалуйста, при работе двигателя сперва нагревается верхний большой патрубок радиатора, потом сам радиатор. И когда температура становится 85 градусов начинает медленно нагреваться нижний патрубок радиатора, нагрев идет от термостата. При движении стабильно держиться 80-82 градусов, при уличной температуре - 10. Я думаю должно же сперва по достижении 85 градусов, только начинать нагреваться верхний патрубок, далее радиатор, и нижний патрубок должен начать нагреваться от радиатора?......Термостат ТА 21082-1306010-12, авто лето 2010, пробег 80 000 км
Последний раз редактировалось feniks815; 13.12.2014 в 11:34.
feniks815, все должно нагреваться по направлению потока ОЖ и постепенно. То есть верхний шланг-радиатор-нижний шланг.
Цитата:
Сообщение от feniks815
И когда температура становится 85 градусов начинает медленно нагреваться нижний патрубок радиатора, нагрев идет от термостата. При движении стабильно держиться 80-82 градусов, при уличной температуре - 10.
Слишком поздняя температура закрытия термостата, открытие в идеале. Если не мерзнешь, то оставь термостат в покое.
Сообщение от Foland11
Вообще то от радиатора. Направление потока ОЖ ведь не изменишь.
Да не, эт тебе так кажется. ))
нет не кажется)))), сегодня проверил, сперва около термостата, а потом медленно уже около нижнего входа в радиатор. Я тоже думал, что от радиатора горячий антифриз должен поступить.