Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4
Цитата:
Сообщение от kogon22
нашел такую табличку
Вот поскольку у одних производителей обозначается кольцом анод, а у другого катод, я и прозванивал их!))))) В школе еще радио увлекался. Сколько из-за диодов (неправильного монтажа) микросхем сжег - ХЗ))))) Потом стал уже проверять)))
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
моего там нет)
потому, что
Цитата:
Сообщение от kogon22
китайцы что угодно нарисуют
следовательно - или методом тыка определять или
Цитата:
Сообщение от kogon22
через лампочку на аккумуляторе
Добавлено через 2 минуты
Кстати - один раз ты уже попробовал, значит включение диода по другому должно дать нужный эффект. Третьего варианта там быть не может.
ох и холодно же было сегодня электрикой на улице заниматься....но ничего! желание плюет на погоду)))
В общем все сделал как советовали. почти все...
По схеме которую мне поправили - дорисовали диоды, эти самые диоды были между резистором и светодиодами (габариты) а у меня вышло что резистор встал между диодом и светодиодами.
все работает!
вопрос насколько крититично что я поменял местами диод и резистор???
Фото прилагаю!
В живую в разы интересней и круче! когда сделал - посадил жену за руль на тормоз нажимать)) ОБАЛДЕННО!!!всем советую!))
Вот собственно схема моего подключения. Стрелочкой я отметил диод и резистор которые в первоначальном (рекомендованном) варианте были поменены местами.
Вот теперь хочу знать мнение разбирающихся - критично или пофиг??
Кстати! чуть не забыл))
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!ВСЕМ КТО СОВЕТОВАЛ, ВЫСКАЗЫВАЛ МНЕНИЕ, ДАВАЛ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, РИСОВАЛ СХЕМЫ И ПОДСКАЗЫВАЛ НАЗВАНИЕ НУЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ!!!! БОЛЬШУЩЕЕ ПРИ БОЛЬЩУЩЕЕ СПАСИБО!!! САМ БЫ Я НЕ СПРАВИЛСЯ!!!