Боевики террористической группировки "Исламское государство" вновь захватили сирийский город Пальмира в провинции Хомс,
Я одного не пойму: нахрена басмачам нужна эта Пальмира. Там же нет ничего. Вообще ничего, кроме развалин. И те находятся чуть в стороне. Это же лютая дыра посреди пустыни. Туда в мирное время задолбаешься ехать. Чего там такого нужного есть, чтоб отвлекать несколько тысяч бойцов ради захвата груды камней? И это в то время, когда другие фронты трещат по швам и разваливаются на куски. Кроме пиара никаких причин не вижу.
К стати о РН... Сейчас ДОБРОВЭФИРЕ сообщил, что после этой сделки зарубежные инвесторы ринулись в Россию. Не знаю, на сколько это хорошо, в какую сферу они ринулись. Лишь бы не в лес, и не в поле... Хотя... Если с мотыгами, то пускай...)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Кроме пиара никаких причин не вижу.
На утилизацию. Турки к себе не пустят, Ирак - тоже... Куды "бедных крестьян" "подавать"..? А там еще куча хохлов... Вот что напрягает. Лишь бы в Пентагоне вовремя сообразили, что лучше пару месяцев посидеть без работы, чем ховаться по погребкам без гарантии выживания. Надежда на то, что они уже пар через "задний кирлицо" выдохнули.
Добавлено через 5 минут
Вот... Только что Добров сообщил, что до входа бармалеев в Пальмиру, оттуда эвакуировали 11 тыс. мирных. Абамка подтвердил причастность пендосов к организации ИГ (запрещено в России, на всякий..). )))
Пока всё нормально... После нового года Дума поменяется, может и правительство, или хотя бы его курс...)))))
Вот честно - Добров жжет, и, как мне видится, всё по-делу. Пока, почти всё написанное мной за этот час, он подтвердил. ))) Глажу себя по пУзику.)))
Жестик..!
(Ладно, завтра...) )))
Последний раз редактировалось Архимед 63; 11.12.2016 в 23:38.
рошить бармалеев в пустых развалинах можно и не высокоточных оружием.
Пальмиру будут освобождать ручками (возможно опять, как весной, привлекая войска РФ), бомбить ее ни кто не будет. Очень дорогие руины.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Кроме пиара никаких причин не вижу.
Именно. Помните с какой помпой РФ преподносила освобождение и спасение общемирового культурного наследия? А концерт Гергиева на весь мир на руинах?
А тут такой щелчок по носу, а Алеппо на фоне падения Пальмиры уже не такая уж и перемога.......
Может и так будет, посмотрим... Случай чего... Ну споет-сыграет ещё разок. У него работа такая. Да и война характер другой носит. Да и одно дело - по перчатками, другое - по лицу получить. И девчат наших жалко. Кто в том месте дал команду разместить? Автобусы для боевиков можно держать рядом, а для мирных - не подумали. Ну возили бы газельками километров на 5-10 в безопасное место. Х.з. с дивана и не видно, и не понятно. А на счёт дорогих развалин... Все дорогое - музейное, артефакты, давно по рукам разошлись. Так что сколько там на песок перегонят, ни кто считать не будет. Клумбы когда сОдють? Когда картошка есть. А до того на огороде вкалывают. Восстановит со временем... Половину... Потом... За это я точно не переживаю
Добавлено через 7 минут
Вспомнился случай...Товарища спросили:
- Хрен... Это матюк или корнеплод?
- Приправа...
Последний раз редактировалось Архимед 63; 12.12.2016 в 06:18.
Да тут кто его знает... Мы на одном колене стояли, а они уже развертаются наоборот и чёй-то там на правом ухе болтается... Эту бы статейку лет двадцать назад... Мож там у кого мозги и шевельнулись бы. Но оно ж когда хорошо, о не хочется ни менять, ни разбираться - от чего? Теперь Евр опе придется лицом на Запад обращаться. Думаю, позу не она выбирать будет.
Так было, так еще есть, но турки, китайцы уже предложила торговлю в нацвалютах. Это то что было на слуху. Кто будет поддерживать доллар, если он несёт всеобъемлещую зависимость. По сути - внешнее управление. Тем более что его (бакс) уже послали, и требуется только повторить.