Цеха (мастерские) по разделению воздуха на азот, кислород, аргон чуть ли не на каждом более менее крупном заводе имелись и имеются. И в их оборудовании ни чего особенного нет.
Не знаю, чем Криогенмаш в действительности занимался, но наверняка не производством компрессоров. Скорее всего разработкой новых технологий, т.е. наукой. Т.е. это головной институт, который распределял финансы по предприятиям отрасли и аккумулировал все исследования в этой области. В отсутствии плановой экономики он потерял своё значение. И в науке не имеющееся устаревшее оборудование главное, а специалисты. А вот с новейшим оборудованием США как раз и могли бы помочь.
Цеха (мастерские) по разделению воздуха на азот, кислород, аргон чуть ли не на каждом более менее крупном заводе имелись и имеются. И в их оборудовании ни чего особенного нет.
Не знаю, чем Криогенмаш в действительности занимался, но наверняка не производством компрессоров. Скорее всего разработкой новых технологий, т.е. наукой. Т.е. это головной институт, который распределял финансы по предприятиям отрасли и аккумулировал все исследования в этой области. В отсутствии плановой экономики он потерял своё значение. И в науке не имеющееся устаревшее оборудование главное, а специалисты. А вот с новейшим оборудованием США как раз и могли бы помочь.
Разве что жувачки теперь уже....
В конце 50-х, начале 60-х в СССР велись сверхсекретные работы по извлечению чистого аргона из воздуха. Тогда делалась ставка на титановые подводные лодки, титановые детали сверхзвуковых самолетов и пр. Аргон тогда добывать не умели. А сварка титана производится только в среде аргона.
Сегодня технологии извлечения аргона из воздуха доступны всем. Баллон 40 литров аргона меньше 1500 руб стоит. Чуть ли ни каждый завод, торгующий сжатым кислородом, торгует и аргоном. Какие там ещё супер-пупер технологии нужны?
Добавлено через 4 минуты
Ещё и гелий для шариков продают...
Началось с "знакомый брал на покупку авто". написал по состоянию на февраль 2018
У меня жена сейчас авто берет, в муках выбора либо брать Икс трейл новый ужавшись по развлечениям либо взять машину классом пониже, но и жить как раньше.
По страховкам кредита. Да навяливают, КАСКО в кредит GAP и страхование жизни, выходит прилично 220000 ( жизнь на пять лет, КАСКО 1 год, GAP на два года), параллельно подарков к машине дают на 140 000 (резина зимняя, сигналка с аз, ковры, шумка, броня и т.д.)
Свобода выбора, не берешь у них кредит с этой все приблудой, нет тебе подарков, вот и выбирай.
Пока в раздумьях.
Есть другие банки, типа Рено, у них со всеми страховками кредит выходит дешевле, чем взять в банке под 11%. Жене Каптюр в максималке понравился ,кожа, рожа, LED оптика и всё такое, особенно окраска двухцветная для комплектации Extreme. И по деньгам не дорого выходит. Ну я еще им на глаз надавил, резина (мишка на 17 215/60) и контракт на 4ый год гарантии в подарок (это около 40 000).
Разница между авто в 500 000.
Так что, свобода выбора!
Я брал, что бы скидку дали то ли по первому авто то ли ещё почему то. В сумме получилось в выигрыше не большом и со страхованием и с этой долбанутые помощью на дорогах. По памяти там на год СЖ было что то вроде 2-3т.р.
И смотреть надо как осагу и каску считают, легко могут добавить сверху.
При чем трейдинг был на одного человека а первое авто или как там - на другого. Один банк заартачился. Совком что ли.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 12.10.2018 в 19:31.
. Я лично брал ипотеку в сбере и приносил страховку от левой страховой.
Всё меняется. Пару лет назад родственники оформляли ипотеку, так деньги до передачи продавцу хранились в ячейке банка. А теперь только на счету ООО ЦНС. Со страховкой тоже, даже в договоре записано: обязан застраховаться в Сбербанк-страхование. Конечно, договор сам подписываешь. А в целом я говорил о крупных лохотронах на базе этой ипотеки. Сидит девочка-писарь, а большие деньги текут на счета. На чьи - непонятно.
Добавлено через 5 минут yklon, Ты интересовался процентной ставкой - у меня 9,5. Но я на это не смотрел. Смотрел на суммы. Как было если взял миллион, то отдашь более двух, так и есть. Хотя, если ты обещаешь значительное снижение оплаты страховки, то можно сэкономить)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
свобода выбора!
В этой "свободе" понятию "накопить", я так понимаю, места нет?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Какие там ещё супер-пупер технологии нужны?
Да не нужны уже! Нужно работать подольше и побольше.
Когда вы берете ипотеку, кредит в банке, вы берете ВЗАЙМЫ. У вас самих денег нет. Ваши родственники, друзья взаймы вам не дают. И вы идете к чужому дяде денюшку взаймы просить. И с какого ... вы ждете, что чужой дядя будет вас привечать как родственника или друга? Он вас иметь иметь. Это его стратегия.