Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Как раз занос задней оси очень частое явление при прохождении быстрых поворотов из за недостаточного сцепления шин с дорогой, в том числе из за малой нагрузки на заднюю ось.
Это нужно лететь как болид F1 под 300. Тогда антикрыло и прижмет задок. А если прижмет задок, то как же с передком? Его тоже нужно прижимать, иначе начнется взлет как у Боинга... Представляю Приору универсал с антикрылом и передним спойлером как у F1. Ребят, вы про какую тут прижимную силу то тут гутарите на Приорах, с колхозными спойлерами?!!! ))))))
Кстати вот, сравнение двух субар, разница в цене больше чем на порядок, сток проходит за 1,38м , ралийная за 1,30 м. То есть вложили 15 цен стоковой машины улучшились в процентном соотношении на примерно на 8% на круге, по времени. http://www.youtube.com/watch?v=6eoIM5S7d-o
yklon, да правильно ты рассуждаешь, правильно! Только не нужно сравнивать раллийные машины, которые и так облегченные до некуда и гражданские. Ладно? )) Наверное многие видели антикрылья у городских пацанчиков, на багажниках или крышах своих тачил. И что? Их к асфальту плющит неимоверно?!!! )))))
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....
бесполезные и красивые игрушки для повседневной езды.
ну почему же))
был тут случай с товарищем.
ехал он по трассе за десятиной с ООООгромным столиком мна багажнике)) на четырех ножках размером с полбагажника крыло..
ехали вот они ехали по трассе и примерно на 120км/ч у той десятки крышку багажника сорвало нах вместе с этим украшательством))
может это стало каким-то полезным опытом использования бесполезных вещей на гражданских авто))
а может и нет.. люди разные бывают
спойлер создаст ( теоретически) большее давление на заднюю ось, собственно для чего он и нужен, т.е. сила прилагаемая к задней части авто будет не подъемной, как у штатного авто, а прижимной.
Всё верно, но спойлер ухудшает аэродинамику - т.е. возрастает сопротивление воздуха со всеми вытекающими, я об этом и написал в начале диалога.
У хэтчбэка на задке уже есть штатный элемент который создаёт прижимную силу (антикрыло) и резко (с наименьшей турбулентностью) срывает поток воздуха (дефлектор) с задней двери. Это площадка в которую вкручен задний дворник.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
процент улучшений или ухудшений мал (или не значителен)
Мал и не значителен. Я и написал, что если смотрится зачётно, то ставьте пожалуйста, просто вспомнили какую цель он выполняет.
Кому нужна прижимная сила на заднюю ось хэтчбека этот спойлер самое то.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 20.07.2014 в 19:06.
Хетчбек чем хорош, что всегла содержит заднее стекло в чистоте, в любую погоду. А с этим спойлером его закидывает. Вывод- хуже аэродинамика. Да и насчет прижимной силы вопрос, его кто-нибудь продувал?
Добавлено через 2 минуты
Не оттуда вставил цытату, но думаю поймете. (цмтата правильная)