А у меня 10ка была, а теперь приора хэтч. Радует, что много всего можно положить в машину и диван раскладывается. Пошустрее бегает, да и места меьше занимает на парковке, хотя салон такой же или чуть побольше. А вот универсал выглядит как сарай. ИМХО. Я слабо педставляю молодых за рулем универа. Как то он для людей постарше...
А у меня 10ка была, а теперь приора хэтч. Радует, что много всего можно положить в машину и диван раскладывается. Пошустрее бегает, да и места меьше занимает на парковке, хотя салон такой же или чуть побольше. А вот универсал выглядит как сарай. ИМХО. Я слабо педставляю молодых за рулем универа. Как то он для людей постарше...
А я молодых очень даже редставляю за рулём ниверсала - вот послушай:
Яркое солце. Дорога, обрамлёная тополинными посадками, за которыми распологаются подсолнечные поля. По дороге едет Приора-Универсал. В салоне 2 молодые пары. В багажнике сзади две палатки, рюкзаки с вещами, куча походного снаряжения. А на рейлингах сверху прикреплен виндсёрф (в разобранном виде).
Да, седан не предполагает "шустрение" на дороге. Это, действительно, солидная "семейная" машина. Кроме того, что объём багажного отделения больше, есть и ещё одно неочевидное сразу преимущество - задние двери в верхней части шире. В такие двери тёщу сажать значительно удобнее.
А в общем универсал - это когда хочется нормальную машину, но изредка нужно превращать её в небольшой грузовичок. Я бы, например, всю снарягу для соревнований моих "бандитов" ни в хетч, ни в, тем более, седан просто не засунул бы.
Наверное, моя градация назначений выглядит так:
седан - машина для деловых поездок, в багажнике максимум пара чемоданов
хетчбэк - молодёжная машинка, можно погонять и выбраться на экстрим/пикник, нагрузив в багажник побольше или погабаритнее.
седан - семейная машина с большим багажником (входит и каляска, и пр.) и удобной посадкой задних пассажиров (тёща, дитё в кресле).
Особой "жручести" универсала по сравнению с седаном не заметил. В первую очередь расход зависит от стиля вождения. (при поездке на >1000 км. у меня стабильный расход 6,6-6,8 л, а в городе до 10 л на 100 км.)
А я молодых очень даже редставляю за рулём ниверсала - вот послушай:
Яркое солце. Дорога, обрамлёная тополинными посадками, за которыми распологаются подсолнечные поля. По дороге едет Приора-Универсал. В салоне 2 молодые пары. В багажнике сзади две палатки, рюкзаки с вещами, куча походного снаряжения. А на рейлингах сверху прикреплен виндсёрф (в разобранном виде).
Так что, комрад, живи насоящим ))))
Если с сёрфом и нормальным снаряжением для лагеря, то максимум всё это и киндер сзади справа (сёрф на крыше). Всё равно, молодёжная СЕМЕЙНАЯ машина. Проверено лично именно в такой конфигурации.
Точно, есть с чем сравнить! Владел седаном 10-й модели. Пересел в универсал. Всё что нужно можно привезти когда мне нужно! Отдыхал на Алтае, вообще супер где хочу там ночую. (Кому как нравится люблю отдых на природе).
Есть куда коляску потавить да и вообще преймущейств масса.
Народ, а кто-нибудь ездил (владел) сараем и хетчбэком, что бы сравнить между ними. Насколько хэтч менее практичен чем седан? Если предположить что особых длинномеров типа лыж или досок не возить или на рейлингах сверху.