Всем привет.
Я тут новенький, где задавать вопрос увы не знаю, доступа нету не где только тут могу написать.
У меня Лада Приора Хетчбек у меня 4 года и не было проблем.
Но щас частенко начал загораться чек, помогал только снятие аккумулятора и мне надоело и хотел узнать как3ю ошибку у меня выдает, я прикупил БК Мультитроникс РС700 и он мне выдал ошибку 343 датчик фазы высокий уровень я решил поменять его мне знакомый сказал его менять нет смысла там ломаться не чему да и сменить его ой как не легко.
Я щас стал замечать вот это, 10 раз когда машину завожу чек не загорается но ошибку БК мультроникс проговаривается, когда доходит до 10 запуска двигателя у меня чек не загореться это на 9 раз завожу двигатель, когда машина греется все хорошо но как нажимаю на педаль газа двигатель теряет свою силу и как бы глохнет и потом развивает обороты по новой. Я двигатель глушу и завожу по новой и у меня загореться чек, его сбрасываю мультитрониксом и все начинает работать хорошо.
Я читал в сети что если выходит этот Датчик фазы машина начинает жрать больше бензина но у меня машина как жрет так и жрет как покупал с нуля машину.
В чем может быть проблема, нужно ли мне менять датчик фазы?
В чем может быть проблема, нужно ли мне менять датчик фазы?
Цитата:
Сообщение от kaliasa
мне знакомый сказал его менять нет смысла там ломаться не чему
Дай знакомому почитать вот это: Ошибка 0343 – высокий уровень сигнала цепи датчика фаз
Ошибка заносится при следующих условиях:
1. Коленчатый вал крутится
2. На клемме «79» ЭБУ постоянно присутствует высокий уровень сигнала.
Ошибка заносится в память ЭБУ на третьем драйв – цикле.
Плавающая ошибка 0343 может быть вызвана неисправностью ДФ, повреждением жгута проводки, ненадежным соединением клемм колодок жгута проводки, повреждением клемм.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, подключаем диагностический прибор, проверяем наличие ошибок.
2. Если ошибка не фиксируется – смотри информацию выше.
3. Если ошибка есть – глушим двигатель. Отстыковываем колодку жгута от ДФ. Проверяем правильность подключения проводов к клеммам ДФ. Включаем зажигание. Мультиметром проверяем напряжение между клеммами колодки жгута и массой. На клемме «1» - 0 В, клемме «2» должно быть равным напряжению бортсети, на клемме «3» - на 2-3 В меньше напряжения бортсети. Если это не так – устранить обрывы или замыкания соответствующих цепей. Если проводка в порядке – заменить ЭБУ.
4. Если на клемме «1» - 0 В, клемме «2» - напряжение бортсети, на клемме «3» - на 2-3 В меньше напряжения бортсети, то пристыковать колодку проводки к ДФ, запустить двигатель. Сбросить ошибки. К торцу ДФ поднести металлический предмет способный магнититься. Проверить какая ошибка фиксируется. Если появляется ошибка 0342 – отсутствует металлический штифт на распредвалу, если фиксируется ошибка 0343 – заменить ДФ.
Цитата:
Сообщение от kaliasa
да и сменить его ой как не легко.
Да не легко! Но видимо придется.
Чек должен загорается через два драйв-цикла после возникновения неисправности, т.е. на третьем драйв-цикле (драйв-цикл - отрезок времени, начинающийся через 5 сек. после вкл. зажигания и оканчивающийся с выкл. зажигания).
Похоже на неисправность непостоянного хар-ра. Как предположение - сам разъем жгута на датчик (переткнуть пару раз) или провод(а) возле этого разъема подломились. Если все исправно (жгут, разъемы), то виноват сам ДФ - вечного ничего нет.
См. FAQ http://www.priorovod.ru/showpost.php...73&postcount=9
про ДФ и др. датчики http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
Наступили холода, но машинка в -24 заводилась и исправно все работало. Вчера после работы (температура была-12) машина завелась только с 3ей попытки, стартером крутил довольно долго. Загорелся джеки-чан и БК выдал ошибку 0335 ДПКВ Неисправен. Доехал до дома, заглушил, завел заново без проблем-ошибка пропала. Сегодня утром машинка так же завелась без проблем, но вечером после работы опять та же фигня, только машина совсем отказывалась заводиться-пробовал раз 10, думал акум посажу, ошибка горела та же. Полез под капот-нашел провод, шел вроде куда-то вниз в направлении этого датчика ( по-идее), подергал его-сел и машина сразу завелась. В общем теперь вопрос что это-ппц датчику или проблема в проводке? Или мб еще что?
И еще вопрос-для замены датчика нужно ли залезать в яму и менять его снизу? ( в мурзилке написано нужна яма, а в интеренте в найденных инструкциях меняется как я понял сверху)
Фишку снимал-на вид все нормально, да и если бы контакт терялся-то он бы и на ходу от тряски потерялся, а так выходит завел- и ездий все нормально. Да и почему тогда с утра заводилась хорошо, а после 3-6 часов стоянки начинались проблемы. Купил новый ДПКВ-пока все нормально, чек не горит, вчера после работы завелась сразу, но с БК ошибка не ушла, еще новая добавилась-низкие обороты ХХ(0506) хотя оборот держит нормально-может быть БК тупит. В общем непонятно что же все таки это-датчик или контакт.
Фишку снимал-на вид все нормально, да и если бы контакт терялся-то он бы и на ходу от тряски потерялся, а так выходит завел- и ездий все нормально. Да и почему тогда с утра заводилась хорошо, а после 3-6 часов стоянки начинались проблемы. Купил новый ДПКВ-пока все нормально, чек не горит, вчера после работы завелась сразу, но с БК ошибка не ушла, еще новая добавилась-низкие обороты ХХ(0506) хотя оборот держит нормально-может быть БК тупит. В общем непонятно что же все таки это-датчик или контакт.
БК не может тупить т.к. сам ничего не придумывает-нет у него образного мышления.Он выводит то,что получает от ЭБУ
Ну значит ЭБУ тупит-потому что, например, у меня один раз было что движок на холодную затроил а потом сразу прошел-а БК мне еще неделю показывал пропуски зажигания и потом они у него сами внезапно исчезли.