У меня на штатной резине на снежной коре если точнее лед буксует только на 1 передаче, не было случая чтобы на вторую переключалась.
На зимней резине в горку с снежными корками наверх попробовала трогаться с 1200 об, на удивление поехала (на механике бы буксовала 100%) и не окатилась вниз.
Та же хрень фактически на всех иномарках на автомате.
Такого на обычном автомате (гидромеханики) за 3 года ни разу не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanyokant
но это уже нештатная ситуация
Ну почему же? Вполне штатная. Мы ж в России, а у нас всегда зима, только одна белая, а другая зеленая.
Цитата:
Сообщение от sanyokant
машина то считает что едет
Машина ошибается, опираясь только на ведущие колеса.
Цитата:
Сообщение от sanyokant
Чтобы такое исключить надо в алгоритм работы закладывать слежение за скоростью всех 4х колес, а это явно история уже не для Приоры
Воооот Т.е. изменение алгоритма робота. Я думаю, если каждый будет обращаться с этой проблемой к офф дилеру и они (дилеры) зафиксируют это, то может быть завод что то и предпримет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от EmmaEnget
У меня на штатной резине на снежной коре если точнее лед буксует только на 1 передаче, не было случая чтобы на вторую переключалась.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
... Чтобы такое исключить надо в алгоритм работы закладывать слежение за скоростью всех 4х колес, а это явно история уже не для Приоры)...
Воооот Т.е. изменение алгоритма робота....
Чой та "не для Приоры" то???, все уже учтено. Есть такая весЧь - КАН-шина. На ней кроме контроллера двигателя висят и ЭБУ робота, и АБС. И уверяю вас, робот чудненько получает по шине информацию о состоянии всех четырех колес, а не только ведущих(их он и так приблизительно знает).
С чего такой вывод? Понятно, конечно, ТАЗ - амно, но тем не менее....
Я на ВАЗ не грешу) Для меня он пока вне конкуренции, просто сам по образованию программист, и понимаю, что не все так просто, могут быть и дополнительные преграды в получении данных с датчиков АБС модулем управления АМТ, к примеру сам блок АБС может читать эти данные только в момент торможения, а в момент пробуксовки просто молчать
к примеру сам блок АБС может читать эти данные только в момент торможения, а в момент пробуксовки просто молчать
Читает он их всё время. В случае неправильных показаний датчика - выдаётся ошибка. Происходит это в движении и не при торможении, значит читает. Другое дело, что есть ограничения в обмене протоколами. Из за этого к сожалению в штатной ММС не удаётся смотреть коды ошибок, хотя других вещей в Альт Меню для ММС уже наделали немерянно. Некоторые даже хотели реализовать на ней круизконтролль, но отговорили, ибо ММС штука ненадёжная.