Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
М1 (Москва-Западные страны) - хорошая дорога. Ямы редко встречаются М3 (Москва-Киев) - часто езжу от Москвы до Калуги. От МКАДА до Селятино - для гонок, все едут на 160 км в ч пока не появились много радаров. Ограничение скорости - 90км в ч - полный бред! На 130 км в ч безопасно. На участке Селятино-Обнинск - нормальная дорога, но светофоры. Обнинск-Калуга - грамотный безопасный участок. М4 "Дон" (Москва-Краснодар-Новороссийск) - отличная дорога от мкада до воронежа, летать можно. А от воронежа до краснодара много ограничении скоростей и ремонтов. Источник пробок - в ростовской области д. Тарасовка. М7 "Волга" - До нижнего новгорода нормальная дорога, почти прямой участок. А после нижнего - то двухполоска то однополоска. Геморройный участок в Чувашии.
Главная дорога в России считаю М4+М7+М51+М53+М55 Новороссийск-Москва-Владивосток.
Последний раз редактировалось makedony; 16.02.2014 в 16:59.
М3 (Москва-Киев) - часто езжу от Москвы до Калуги.
Не знаю, как сегодня, а вот ровно год назад я по ней ехал как раз от Обнинска.
У нас в области как-то принято ругать качество своих дорог. Но, мотаясь по области довольно много и по весьма разным дорогам, могу сказать честно: такого, как на М3 в Калужской области я не встречал давно даже на дорогах в глубинке. На тот момент в Рязанской области в худшем (местами) состоянии была дорога Шилово-Касимов (с М5 выводящая на Н.Новгород и Муром), полузакрытая для движения.
После той поездки я пересмотрел свою оценку состояния рязанских дорог...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
М4 "Дон" (Москва-Краснодар-Новороссийск) - отличная дорога от мкада до воронежа, летать можно. А от воронежа до краснодара много ограничении скоростей и ремонтов. Источник пробок - в ростовской области д. Тарасовка.
Проблема в пос Тарасовском исчезла после 15.11.2013
Проблема в пос. Глубокий исчезла после 23.12.2013
такого, как на М3 в Калужской области я не встречал давно даже на дорогах в глубинке. На тот момент в Рязанской области в худшем (местами) состоянии была дорога Шилово-Касимов (с М5 выводящая на Н.Новгород и Муром), полузакрытая для движения.
М3 хороша только пока идет по новой Москве. И то на въезде в Москву за 5-10 км почти постоянные пробки (можно потерять час времени). Да и на участке от МКАД до 35-го верстового столба ее испортили выделенными полосами для автобусов.
Не знаю, как сегодня, а вот ровно год назад я по ней ехал как раз от Обнинска.
У нас в области как-то принято ругать качество своих дорог. Но, мотаясь по области довольно много и по весьма разным дорогам, могу сказать честно: такого, как на М3 в Калужской области я не встречал давно даже на дорогах в глубинке. На тот момент в Рязанской области в худшем (местами) состоянии была дорога Шилово-Касимов (с М5 выводящая на Н.Новгород и Муром), полузакрытая для движения.
После той поездки я пересмотрел свою оценку состояния рязанских дорог...
+500))) Крайний раз проехал в течение 3-х м-цев и то, и то... Офигеваю от воронежских поциков, клеящих себе про плохие дороги и налоги))) Ибо до тех дорог ни один налог не дошёл, и вряд ли дойдёт... Караул...
Дороги же, практически все-ВАЖНЫ. Просто М-4 рядом, приходится по ней зикать в оба конца иногда, поэтому, канеш, она мне важнее. Да и хороша.
Последний раз ездил в Калугу 2013-08-14 дорога была нормальная, на твердую 4.
Дорога которая объездная от М3, та в заплатах была малость.
За Калугой, там да, местами плохая.
5 марта 2013 года.
Вместо асфальта - ледобетон, т.е. асфальтовое крошево в полурастаявшем льду. Ямы неглубокие, но по площади занимали места больше, чем собственно покрытие. Очень похоже на некачественный ямочный ремонт. У себя в области даже и не припомню подобного места даже на дорогах от населенного пункта к райцентру, т.е. местных... Хотя, нет, есть одна, от межрайцентровской дороги к тупиковому селу с элеватором (по ходу дела, грузовиками и размесили).
Просто такая дорога и федеральная трасса как-то не могут быть в одинаковом состоянии. При этом безопасная скорость на федеральной! трассе порядка 40 км/ч как-то неправильно воспринимается, особенно при полном отсутствии пробок да и вообще с несильной загрузкой.
А вот после Калуги пошло как-то поинтереснее, пошире и получше.
Хотя, год прошел, могли и сделать что-то.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
По М4 от Воронежа до Москвы уже 5 платных участков, плата в сумме составляет в один конец 290 р., разрешенная скорость 110 км/ч. Мне кажется по сезону там будут неслабые пробки(, а там поживем увидим.