Датчик скорости (как я понял его тут назвали спидометра) попробуйте открутить, посмотреть. Возможно колодка с проводами там подржавела. Начните с этого.
Да и сам датчик скорости рублей 200 стоит (поправьте меня, если не так). Даже если дело не в нем, пойдет на "запас".
Ну допустим датчик крякнул,почему тогда уровень топлива начинает колыхаться? И еще показания температуры воздуха на улице остаются постоянными,хотя теплеет заметно в течении дня.
Млиать, таже проблема, только он (спидометр) у меня иногда оживает и колебается, походу тут в приборке косяк, кирдык ей походу, на датчике скорости я почистил все... :(
Последний раз редактировалось Vlas; 16.05.2009 в 01:34.
На машинах Приора, Калина, NEW семейство десяточных применяется родной спидометр VDO A2C53022602. У кого нибудь проскакивала схема данного спидометра? А то здесь парнишка со своей "двенашкой" подошёл, спидометр работает, всё светиться, вот только три кнопки не работают, ни топливо не посмотреть, ни время выставить. До спидометра сигнал доходит, внутри упёрся в микруху HEF40218, но меж разъёмом и микрухой есть общие заморочки. Схему бы. Если у кого есть, вышлите пожалуйста.
Попробуй идти от простого к сложному. Проверяй каечественно все колодки. Случай был такой цепь прозванивается на ура, а прибор не работает. При очередной юбилейной разборке миллион раз проверенная контактаная группа случайно ударилась о кузов и провод отвалился. после устранения неисправности глюк пропал.
ТАЙНЫЕ СИЛЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Предложениие - ищи друга с такой же машиной
ставишь свои приборы вызывающие сомнение к нему и вычислишь гада.
А что еще делать если никто не знает причину.
Попробуй идти от простого к сложному. Проверяй каечественно все колодки. Случай был такой цепь прозванивается на ура, а прибор не работает. При очередной юбилейной разборке миллион раз проверенная контактаная группа случайно ударилась о кузов и провод отвалился. после устранения неисправности глюк пропал.
ТАЙНЫЕ СИЛЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Предложениие - ищи друга с такой же машиной
ставишь свои приборы вызывающие сомнение к нему и вычислишь гада.
А что еще делать если никто не знает причину.
Два дня ковырял. Нашёл. :biggrin: Резистивная мтрица отвалилась, точне некоторые ножки, видимо от тряски. "Волна" конечно для машин плохую штуку делает. Но выбирать не приходиться.